Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уведомление, которое непременно понадобится при увольнении срочника

11 августа 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Если компания не собирается дальше сотрудничать со срочником, то перед расставанием его необходимо в письменной форме известить об истечении срока действия трудового договора. Причем не менее чем за три календарных дня до увольнения. Если пропустить срок окончания договора (и уведомления сотрудника), то договор превратится в заключенный на неопределенный срок. Тогда уволить работника в связи с окончанием срока договора будет уже нельзя.

Но есть одно исключение из этого правила: уведомлять сотрудника не требуется, если договор с ним был заключен до выхода основного сотрудника (к примеру, на время декретного отпуска или длительной болезни). Тогда заранее уведомлять работника об окончании договора по Трудовому кодексу не обязательно (ч. 1 ст. 79 ТК РФ, письмо Роструда от 28.12.08 № 2264-6-1). Но по желанию и если точно известно, когда основной сотрудник выходит, конечно, можно предупредить срочника и при таких обстоятельствах.

Заметим, что уволить сотрудника в связи с истечением срока трудового договора можно будет, даже если он находится на больничном. Дело в том, что запрет на увольнение во время болезни распространяется лишь на прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя, а истечение срока трудового договора к этому не относится. А вот для сотрудниц, которые ожидают ребенка, в процедуре увольнения в связи с окончанием срока договора есть особенности (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).

Законодательно установленной формы для уведомления об окончании срочного трудового договора нет. Поэтому его можно составить в произвольном виде на бланке компании. В уведомлении обязательно указать дату заключенного договора и срок его истечения. Датой увольнения (соответственно последним рабочим днем для сотрудника) будет названный в договоре срок его окончания (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Подчеркнем еще раз: если пропустить срок окончания договора (и уведомления сотрудника), то договор превратится в заключенный на неопределенный срок и уволить работника в связи с истечением его срока будет уже нельзя.

Сотрудник должен поставить подпись на уведомлении, подтверждающую, что он его получил. Один экземпляр с подписью сотрудника остается у компании, другой – у работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка