Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Памятка сотруднику, которая упростит учет командировочных

11 августа 2009 23 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Памятка командированному работнику по закону, конечно, не требуется – она необходима исключительно для того, чтобы из-за забывчивости сотрудника у компании не возникло проблем со списанием командировочных расходов. Она поможет не забыть получить тот или иной документ, проверить, правильно ли он оформлен, сделать отметки в командировочном удостоверении. И чем серьезнее к этому делу работник отнесется, тем меньше вероятность, что у налоговиков возникнут претензии к командировочным расходам компании.

Памятка сотруднику, которая упростит учет командировочных. Памятку можно составить в произвольной, наиболее удобной для компании форме. Оптимально разбить ее на части: что сделать до командировки, что во время нее, а что после (см. образец). В первой части нужно обратить внимание на получение документов, билетов и подотчетных средств перед выездом в командировку. Во второй – о сохранении абсолютно всех документов, как платежных, так и подтверждающих цель служебной поездки, может быть, даже с приведением их перечня. В третьем разделе можно напомнить про отметки в командировочном удостоверении. А в четвертом написать о том, что необходимо сделать сотруднику после возвращения из поездки, то есть про авансовый отчет.

Готовые памятки вместе со служебным заданием и командировочным удостоверением лучше выдавать не заранее, а за один-два дня до командировки. Чтобы не затерялись.

КСТАТИ. По общему правилу спрашивать у сотрудника согласие на командировку не обязательно. Однако есть исключения. Без письменного согласия запрещается направлять в командировки сотрудниц с детьми младше трех лет; одиноких родителей, воспитывающих ребенка младше пяти лет; работников, имеющих детей-инвалидов; опекунов или попечителей несовершеннолетних до пяти лет и детей-инвалидов; сотрудников, которые ухаживают за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением. В любом случае нельзя направить в командировку сотрудницу, ожидающую малыша, несовершеннолетних, а также работников, с которыми заключен ученический договор.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка