Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники считают, что в бухгалтерии должно быть мыло

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

11 августа 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС России

Переплаченное из-за счетной ошибки пособие можно потребовать от сотрудницы обратно

– Из-за счетной ошибки мы переплатили сотруднице пособие по беременности и родам. Можем ли мы потребовать ее вернуть ошибочно начисленную и выплаченную сумму?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Если речь действительно идет о счетной ошибке, то можете. Такое право вам дает пункт 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. В чем именно состояла ошибка бухгалтера?

– При расчете пособия по ошибке включили в средний заработок материальную помощь.

– Тогда требовать возврата излишне выплаченного пособия вы не вправе. Ведь в данном случае имеет место не счетная ошибка, а факт неправильного применения законодательства. А именно пункта 4 Положения об особенностях порядка исчисления пособий (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.). Он как раз и запрещает включать в заработок для расчета пособия выплаты, которые не относятся к оплате труда. А неверное применение законодательства и нормативно-правовых актов к счетным ошибкам не относится.

– Что же тогда можно считать счетной ошибкой?

– Таковой можно считать только ошибку в арифметике, в том числе если она была допущена в результате ошибки при вводе данных или при сбое в работе программы. В этом случае переплату можно удержать у сотрудницы, но не более 20 процентов от суммы, причитающейся ей при каждой последующей выплате пособия или зарплаты (п. 4 ст. 15 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

Если родители в разводе, получить детское пособие можно без справки с работы отца

– Сотрудница обратилась за единовременным пособием при рождении ребенка и пособием по уходу за ребенком до полутора лет. Она сейчас в разводе. Нужно ли как-то документально подтверждать, что отец ребенка пособие не получает, и если да, то как?

– Да, конечно. Для назначения пособия ей нужно будет представить справку с места работы, учебы или службы отца ребенка, которая подтвердит, что он эти пособия не получал. Основание – пункты 24, 50 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865. – Примеч. ред.).

– Но, по словам сотрудницы, она не может связаться с отцом ребенка, чтобы получить от него эти документы. Как она тогда может документально подтвердить, что отцу ребенка пособия не назначались?

– С одной стороны, каких-либо исключений в законодательстве на этот случай нет, поэтому такая справка необходима. С другой – если следовать разъяснениям Минздравсоцразвития России на наш запрос, справка необязательна. Взамен нее сотрудница может представить копию свидетельства о разводе. Однако во избежание возможных споров желательно, чтобы такая справка у сотрудницы была.

– А как она должна быть оформлена, если отец ребенка является индивидуальным предпринимателем? Может ли он сам себе выдать такую справку?

– Нет, сам себе выдать такую справку он не вправе. Чтобы подтвердить тот факт, что пособия ему не назначались, маме ребенка нужно будет представить копию свидетельства о его регистрации в качестве предпринимателя. А также справку из отделения ФСС, в котором отец ребенка зарегистрирован как работодатель, о том, что он не состоит на учете в качестве добровольного плательщика взносов на обязательное социальное страхование и пособие не получал. Если он вообще не зарегистрирован как работодатель, то такую справку может выдать региональное отделение фонда.

При реорганизации компании пособие по уходу за ребенком рассчитывают заново

– У нас сейчас проходит реорганизация. Сотрудники расторгают трудовые договоры с прежним работодателем и заключают новые договоры. Одна из сотрудниц находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Как в этом случае выплачивать пособие по уходу за ребенком?

– По сути, в вашем случае сотрудница будет уволена из одной компании и принята на работу в другую организацию. Поэтому с момента ее перехода на новое место работы выплачивать ей пособие должен будет новый работодатель.

– Ей нужно будет заново написать заявление на отпуск по уходу и ей пересчитают пособие?

– Да, конечно. Пособие по общему правилу рассчитывают исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, которые предшествовали месяцу, с которого сотрудница взяла отпуск по уходу за ребенком. Устроившись на новое место работы, у сотрудницы в расчетном периоде и до наступления отпуска по уходу не будет полученного в этой компании заработка. Поэтому средний заработок будет рассчитан исходя из установленного ей оклада. Основание – пункт 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

При реорганизации можно вообще обойтись без увольнений. Сама по себе реорганизация компании не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ст. 75 ТК РФ, письмо Роструда от 05.02.07 № 276-6-0). Поэтому вместо приема-увольнения можно просто заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору, которое вносит изменение в наименование работодателя. В этом случае пересчитывать пособие не нужно. Это нам подтвердили в ФСС России.

Как заполнить сведения о невыплаченных пособиях в форме 4-ФСС

– Форма 4-ФСС недавно дополнилась новой строкой. В ней в качестве справочной информации нужно указывать сумму невыплаченных пособий. А о каких именно пособиях идет речь? О тех, что не были еще выплачены компанией, или о тех, которые не подлежат зачету?

– Речь идет именно о суммах не выплаченных компанией пособий. Например, если пособие было начислено компанией в одном отчетном периоде, а выплачено в другом. Либо если компания нарушила установленные законодательством сроки его выплаты. Это позволит контролировать реальный размер выплат пособий и задолженность компании перед работниками.

– А если у нас нет таких сумм, можно не заполнять в отчете эту строку?

– В отчете должны быть заполнены все строки. Если по какой-то строке нет данных, то в ней ставят прочерк.

Расчет пособия по уходу за ребенком можно представить в произвольной форме

– Нам нужно представить в отделение ФСС расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Есть ли утвержденная форма такого бланка?

– Нет, унифицированной формы такого документа не существует. Компания может составить такой расчет в произвольной форме.

– А что в нем указать?

– Достаточно данных о зарплате сотрудницы за весь расчетный период и расчета пособия.

– А на сайтах некоторых отделений ФСС размещена его форма.

– Подобные формы предназначены исключительно для удобства компаний-страхователей и носят только рекомендательный характер.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка