Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Тюменским компаниям расписали налоговые льготы

11 августа 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Тюменским компаниям расписали налоговые льготы . Тюменские законодатели определили налоговые льготы для компаний, которые будут действовать в регионе с 2010 по 2012 год (Закон Тюменской области от 06.07.09 № 39). Все эти льготы будут предоставляться компаниям при сохранении минимальной численности штата работников на уровне 2008 года.

Налог на имущество организаций. Со следующего года освобождается от уплаты этого налога имущество строящихся крупных логистических комплексов (площадью не менее 70 тыс. кв. м) и кирпичных заводов (мощностью не менее 60 млн кирпичей в год). Есть льготы и для ликероводочных заводов. Правда, для ее получения их мощность должна составлять не менее 11 млн литров продукции в год, при этом сам завод должен вкладывать средства в различные инвестиционные проекты области. Льготниками стали нефтеперерабатывающие компании и организации, производящие для них оборудование, сталепрокатные заводы, производители строительных смесей, стеклянной тары и металлических конструкций. Правда, для всех категорий льготников предусмотрено два условия: от налога освободят только имущество, введенное в эксплуатацию не позже 2008 года, и лишь в тех случаях, когда компания строит дополнительные площади для своей деятельности.

Налог на прибыль. Пониженная ставка региональной части налога – 14 процентов – предназначается для компаний-инвесторов, образовательных учреждений, а также для производителей слабоалкогольной продукции, вложившихся в развитие своего производства. По этой же ставке будут платить налог сталепрокатные заводы мощностью не менее 545,5 тыс. тонн в год, имеющие строящиеся цеха.

Кроме того, закон продлевает до 2012 года срок действия 5-процентной ставки по «упрощенке» для компаний, выбравших объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Чтобы подтвердить право компании на налоговые послабления, надо будет приложить к налоговой декларации справку из областного Департамента занятости населения о том, что работников в штате компании в отчетном году было не меньше, чем в 2008-м.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка