Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ужасы нашего городка

17 августа 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Ужасы  нашего городка. Эта неделя здорово пополнила нашу «коллекцию» антикризисных мер от налоговых инспекций. Вот подруга-главбух рассказала историю: «Пришла на сверку. А мне предлагают каталог косметики. Мол, посмотрите пока журнал. Сама сидит, своими делами занимается – пакет скотчем клеит. А мне подсовывает листок с ручкой. И так настойчиво: мол, вы пишите, пишите, что выбираете. То есть вроде как само собой, что я должна что-то выбрать! И пока я не выбрала, она даже компьютер не включила. Только потом начала со мной заниматься. Главное вся такая классная была, объясняет, советует. Думаю, что если бы я ничего не заказала, то отношение совсем другое было бы. К ней ходила главбух другой нашей организации – то же самое».

Такой вот способ поддержать личный бюджет в условиях сложной экономической ситуации в стране и скромной зарплаты госслужащего. Но есть инспекторы, которые свои ноу-хау пытаются использовать на благо госбюджета. Один столичный главбух получил в инспекции рекомендацию: отразить в учетной политике такой принцип признания затрат, который позволял бы «удерживать налоговую базу организации близкой к точке безубыточности».

«Мне пишут – у вас расхождение в декларациях по НДС и прибыли. Выручка отличается на 6 миллионов. Бросаюсь проверять – все в порядке. Прибегаю в инспекцию. Оказалось, разнесли два раза цифры одни и те же. Причем инспектор говорит: «Это не я разношу, мне главное – ответ принесли. Исправлять будет другой кабинет». Они своими «конвертами счастья» просто завалили» – это с форума, где общаются главбухи. «А меня спрашивают: почему расхождение между налоговой декларацией (налог на прибыль – 1 927 247) и формой № 2 (там налог 1927)? Звоню и говорю – это элементарно: рубли и тысячи рублей. А они: у нас управление спрашивает, вот мы и пишем запросы» – вторит коллега.

Если хотите поделиться своим недоумением, возмущением, удивлением – словом, любыми эмоциями и фактами по поводу работы инспекций, мы всегда к вашим услугам. А в конце года по традиции опубликуем топ-лист самых сомнительных достижений налоговиков.

Что делается в вашей инспекции? Пишите: chernysheva@gazeta-unp.ru

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка