Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Фонд соцстраха убежден, что всем компаниям необходима сверка с налоговиками

24 августа 2009 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Фонд соцстраха убежден, что всем компаниям необходима сверка с налоговиками. Реформа ЕСН начала сказываться на работе компаний уже в этом году. В отделениях ПФР пытаются чуть ли не всех страхователей перевести на электронную отчетность (см. материал выше). А в отделениях ФСС предлагают всем без исключения срочно пройти сверку по ЕСН в инспекции. Причина в том, что в регионах инспекции и отделения ФСС сверяют свои данные по страхователям. В ходе сверки выясняется, что данные по долгам сильно разнятся. В ФСС уверены, что верные цифры можно получить только из акта сверки, полученной компанией в налоговой. Но под предлогом того, что компаниям лучше самим сейчас во всем разобраться, чтобы потом не было проблем с ЕСН, и предлагают им свериться.

Так, в Карелии и Калмыкии компаниям рассылают письма с просьбами свериться со своей налоговой и до конца года погасить недоимку по ЕСН, если она выявлена. После этого по почте отправить в ФСС акт сверки и платежку. В Костромской области просят приносить акты лично. В Санкт-Петербурге кроме акта сверки ждут и копии расчетов авансов по ЕСН за 2009 год.

В Курганской и Тамбовской областях тоже ждут акты сверки, и не исключают, что если в них есть расхождения, то страхователям придется представлять еще и декларации по ЕСН за период, предшествующий тому, в котором выявлены нестыковки. В Северной Осетии просят в случае расхождения «для верности» принести декларации аж с 2001 года.

В Ростовской области будут приходить сами или вызывать в отделение, если у компании есть задолженность. Но вот в Пензенской области, Республике Дагестан, Приморском, Амурском, Пермском краях и Курской области пообещали общаться напрямую с компаниями только в «критических случаях».

Но в ФНС с недоверием относятся к подобным начинаниям. Там утверждают, что речь идет сугубо «о сверке наших внутренних реестров» с ФСС. Сверки по ЕСН компаний с инспекциями – инициатива, исходящая исключительно от фонда, но не от налоговиков.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка