Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мое судьбоносное решение

31 августа 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«А что это за величайшая на свете ложь? – удивился Сантьяго. – Звучит она так: в какой-то миг нашего бытия мы теряем контроль над своей жизнью, и ею начинает управлять судьба. Ничего более лживого нет». (Пауло Коэльо, «Алхимик»)

Мое судьбоносное решение. Лето 2007 года. Я сижу в своем кабинете в Ярославле, разбираю почту: какая-то реклама, сверки, вот что-то дельное – газета. Отчетный период уже закончился, сдали все вовремя и без приключений, есть возможность и почитать. Открываю «Учет. Налоги. Право», сначала читаю новости, потом пролистываю газету, смотрю, с чего бы начать: ищу самое интересное. Глаз цепляется за приглашение поучаствовать в организованном газетой конкурсе молодых финансистов «Золотой кейс – 2007»

Сейчас, отматывая все назад, понимаешь: вот он, переломный момент. Можно представить, где бы я сейчас был и чем бы занимался, если бы не обратил внимание на эту информацию или просто не придал бы ей значение.

Возможно, был бы я все там же в своем старом кабинете: та же отчетность, те же контрагенты, те же налоговики. Скучновато вспоминать, если честно. Может быть, конечно, и по-другому: нашел бы новую работу, там, в Ярославле, с высокой зарплатой и привлекательной должностью. Но на это положа руку на сердце было еще меньше шансов, чем на победу в конкурсе.

Но я сделал свой выбор именно тогда, в ту минуту, о чем нисколько не жалею. Я не говорю, что уже добился всего, чего только хотел. Но это другой путь, он отличается от того, которым я шел раньше. И мне кажется, он более правильный.

При этом мне никто, как Саньтьяго, не подсказывал, сны вещие мне не снились, цыганки не гадали и древние цари тоже не являлись.

Но у вас-то уже есть пример, и я вам могу подсказать, посоветовать – обязательно участвуйте в конкурсе, это шанс и очень реальный изменить свой мир. Чуть перефразируя Коэльо: у вас сейчас есть все, чтобы осуществить свою мечту.

P.S. Зарегистрироваться для участия в конкурсе и узнать все подробности его проведения можно на сайте .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка