Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На какую норму кодекса ссылаться в трудовой книжке при увольнении

31 августа 2009 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На какую норму кодекса ссылаться в трудовой книжке при увольнении?

При расторжении договора с сотрудником в его трудовой книжке необходимо делать запись со ссылкой на статью 77 Трудового кодекса, где перечислены общие основания увольнения, в том числе по соглашению сторон и по собственному желанию. Исключением является лишь расставание по инициативе администрации и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. В этих двух случаях ссылаются на статьи 81 и 83 соответственно. Такой порядок прямо предусмотрен в пункте 15 Правил ведения и хранения трудовых книжек (утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). Из него также следует, что ссылка на статью, допустим, при увольнении по собственному желанию должна выглядеть так: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

В то же время есть еще один документ, правда рангом пониже, который регулирует порядок внесения записей в аналогичной ситуации. Это Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Согласно пункту 5.2 Инструкции, запись должна выглядеть немного иначе – без ссылки на часть 1: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Казалось бы, чистая формальность. Но сомнения специалистов, ответственных за заполнение трудовых книжек, небезосновательны. Ведь из-за неправильной записи у работника могут возникнуть дополнительные сложности при назначении пенсии.

Так какая же из записей более правильная? Мы считаем, та, которая приведена в Правилах. То есть со ссылкой на соответствующие пункт и часть статьи 77 ТК РФ. Во-первых, постановление Правительства РФ № 225 имеет большую юридическую силу, чем постановление Минтруда России № 69. Во-вторых, сама по себе ссылка на пункт статьи, минуя часть, в которой этот пункт содержится, некорректна. Ведь в принципе в той или иной статье могут быть другие части, и тоже с пунктами. Тогда непонятно будет, на пункт какой части сделана ссылка. То же самое утверждают и в Минздравсоцразвития России.

Чиновники также считают, что записи со ссылкой на часть статьи корректнее делать не только при увольнении по статье 77 Трудового кодекса, но по статьям 81 и 83. Хотя и в Правилах, и в Инструкции приведены примеры по формату «пункт – статья».

Но не исключено, что в трудовых книжках сотрудников уже сделаны записи без ссылки на часть 1 статьи 77 ТК РФ. Исправлять их нет необходимости. Юристы уверены, что проблем не будет. В частности, Руслан Конорев, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», считает, что в этом случае запись не считается недействительной, ведь компания действовала не самовольно, а строго по Инструкции. Но если работник просит, можно пойти ему навстречу и запись исправить. Как это сделать, сказано в пункте 1.2 Инструкции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка