Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Быстрые юридические консультации для финансовой службы

31 августа 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

До июня 2009 года в ООО было два участника – физических лица. В июне один из них продал свою долю второму. Кому полагаются дивиденды по итогам 2009 года – только одному оставшемуся участнику или прежнему участнику тоже?
Быстрые юридические консультации для финансовой службы. «Дивиденды причитаются только тому участнику, который остался в обществе на момент принятия решения о распределении прибыли, – консультирует руководитель Юридического департамента АКГ “Интерком-Аудит” Мария Калинина. – Учредитель общества, продавший свою долю в уставном капитале, теряет статус участника. К приобретателю его доли перешли все права и обязанности на основании пункта 12 статьи 21 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ. Поэтому после продажи доли право на участие в распределении прибыли может возникнуть только у единственного оставшегося участника общества».

Мы заключили договор поставки на условиях самовывоза. Поставщик нас уведомил о готовности товара, но при осмотре на всей партии обнаружился значительный брак. Наш менеджер отказался забирать товар и подписывать акт приемки. А поставщик подал иск в суд о взыскании стоимости бракованной партии. Есть ли у него шанс победить?
«Есть, – считает Максим Телегин, юрист ООО “Юрекс ЛТД”. – Статья 515 ГК РФ предусматривает, что поставщик вправе требовать оплаты, когда уведомленный о готовности товаров покупатель не забрал их в установленный договором срок. В вашей ситуации менеджер заявил о недостатках устно. Получается, что доказательств того, что вы вообще приезжали за товаром, нет. Поэтому, возможно, суд обяжет оплатить товар. На будущее лучше проинструктировать менеджеров, чтобы в подобных ситуациях на акте приемки прямо писали: товар не выбран из-за брака. В таком случае у поставщика не будет оснований говорить, что вы вовремя не забрали товары, и требовать их оплаты (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 09.01.08 № Ф08-8386/07)».

Для обоснования перед налоговой инспекцией выплат сотрудникам директор предлагает прописать их в положении о персонале. Но я считаю, что подойдет только трудовой договор. Это так?
«Это не совсем так, – поясняет Катерина Новак, юрисконсульт ЗАО “Комплексные системы”. – Если выплаты сотрудникам не установлены в трудовых или коллективных договорах, их нельзя будет учесть в расходах при исчислении налога на прибыль (п. 21 ст. 270 НК РФ). Поэтому безопаснее включить условия о выплатах именно в трудовые договоры. Но можно прописать все выплаты сотрудникам в одном или нескольких локальных актах, а в трудовых договорах сделать на них ссылку. Такой вариант считает приемлемым и Минфин России (письмо от 27.11.07 № 03-03-06/1/827)».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка