Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Что срочно ждет от вас инспекция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Неприлично долгий ящик

15 сентября 2009 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Нет ничего более постоянного, чем временное. Постоянна временная работа («я тут кризис пережду», «отработаю год, чтоб трудовую не портить»). Завидно постоянен временный ремонт («сюда же тоже надо поклеить, чтобы везде красиво»). Чиновники тоже люди, и для них это правило вполне справедливо. Только вот обидно, что из-за такой «постоянной временности» проблемы возникают у нас с вами.

Например, 1 июля – начало перерегистрации уставов ООО – уже два месяца с лишним как наступило. Закон, которым была введена необходимость перерегистрации, так и вовсе принят еще в прошлом году. Но формы заявлений, которые требуется подать в инспекцию, чтобы привести уставы в соответствие с законом, до сих пор официально не утверждены. И когда это произойдет, неизвестно. ФНС, правда, разработала и порекомендовала применять новые образцы, вывесила на сайт – мол, смотрите, пользуйтесь. Но старые-то формы (а если быть точными, официально действующие) никто не отменял. В итоге нотариусы зачастую отказываются заверять заявления по форме, не утвержденной ни одним из госорганов. И в этой их позиции, согласитесь, есть свой резон.

Подобные проволочки касаются не только многострадальной перерегистрации. Всеобщая проблема – старые формы отчетности по НДС и прибыли. Изменения в Налоговый кодекс, так же как и в закон об ООО, внесли в прошлом году. А формы так и остались прежними. В декларации по прибыли в строке, где следует отражать сумму амортизационной премии, стоит ссылка на пункт, которого в кодексе вы уже не найдете, даже если очень постараетесь. А в декларации по НДС нет специальных строк для авансовых вычетов. В результате перед очередной отчетностью главбухи как на иголках: ужас-ужас, таки утвердят новую форму за несколько дней до последнего срока сдачи декларации.

Кстати, очень извиняюсь, если огорчу, но разведка донесла: новую декларацию по НДС уже прислали в Минюст на регистрацию. Мы сделаем все что можем – моментально ее опубликуем (на сайте www.gazeta-unp.ru – в тот же день) и прокомментируем.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка