Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Детские вычеты '2017: схемы, размеры и как предоставлять

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

«Секретарь» поможет с отчетностью

22 сентября 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

 «Секретарь» поможет с отчетностью. Очень хочу поблагодарить всех, кто прислал отзывы о справочнике «Ваш налоговый секретарь». Конечно, нам, его создателям, невероятно лестно и приятно получать похвалы и сообщения о том, что «Секретарь» помог в рабочей ситуации. Но и критику тоже присылайте, пожалуйста. Мы непременно учитываем все ваши пожелания, в том числе по дополнению «Вашего налогового секретаря» новыми документами.

А сейчас позвольте обратить ваше внимание на разделы «Вашего налогового секретаря», которые будут особенно актуальны в ближайшее время.

В разделе вы найдете образец доверенности, которую нужно составить, если отчетность на бумаге представляет в инспекцию любой другой сотрудник, кроме гендиректора. Если отчетность потребуется скорректировать, то вместе с «уточненкой» налоговики требуют представить сопроводительное письмо – его образец также есть в этом разделе. А если надо подать в инспекцию или, наоборот, забрать какие-то иные документы, воспользуйтесь разделом – там есть шаблон соответствующей доверенности с пояснениями.

Но больше всего неожиданностей возникает даже не при сдаче отчетности, а когда инспектор начинает ее проверять. Образцы, которые могут выручить в этом случае, – в разделе . В частности, там есть документы для ситуации, когда инспектор требует объяснить причины возникновения убытков. А также пример пояснения для инспектора, если он считает, что в отчетности есть противоречия и нестыковки. Если компания не успевает подготовить запрошенные инспекцией документы, избежать штрафа поможет ходатайство о продлении сроков – его образец также есть в этом разделе. Причем как для ситуаций, когда документы запрошены в рамках проверки самой организации, так и на случай, если налоговиков интересуют сведения о контрагенте.

«Секретарь» также поможет, если ваша компания собирается подавать заявление о переходе на упрощенную систему. Шаблон с пояснениями есть в разделе .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка