Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какую строку зачеркивать в приказе об увольнении по форме № Т-8

22 сентября 2009 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Увольнение работника всегда оформляют приказом руководителя по унифицированной форме № Т-8*. В распорядительной части этой формы содержатся две фразы друг под другом: «прекратить действие трудового договора от» и «уволить». Из текста самой формы следует, что одну из этих фраз необходимо зачеркнуть. Но вот в каких случаях какую именно, непонятно. По сути, компания увольняет работника и в то же время прекращает с ним трудовой договор. На практике есть несколько вариантов.

Всегда зачеркивать «уволить», кроме некоторых исключений

Какую строку зачеркивать в приказе об увольнении по форме № Т-8. Некоторые специалисты считают, что зачеркивать всегда следует строку «уволить». Кроме случая, когда увольнение применяется как дисциплинарное взыскание. В статье 192 Трудового кодекса прямо говорится об увольнении, а не о прекращении договора. Однако, на наш взгляд, этот вариант имеет изъян. Понятие «увольнение» входит в понятие «прекращение трудового договора». Поэтому неважно, по какому основанию расстались с работником.

Другие эксперты уверены, что исключение совсем другое. Всегда надо зачеркивать строку «уволить», кроме случая, когда увольняется сотрудник, с которым трудовой договор не заключали. То есть принятый на работу до 6 октября 1992 года. Ведь именно с этой даты заключение трудовых договоров в письменной форме стало обязательным (Закон РФ от 25.09.92 № 3543-1). Поэтому при увольнении работников, с которыми договоры не подписывали, строку «прекратить действие трудового договора от» в приказе заполнить невозможно. Следовательно, зачеркнуть в форме № Т-8 нужно именно ее.

Всегда зачеркивать «прекратить действие трудового договора от», кроме одного случая

Еще одна версия заключается в том, чтобы зачеркивать всегда строку «прекратить действие трудового договора от» и оставлять строку «уволить». Ее можно зачеркнуть только в одном случае – когда применять понятие «увольнение» некорректно. То есть когда сотрудник умер или суд признал его умершим, пропавшим без вести (ст. 83 ТК РФ).

Заполнять обе строки

В Минздравсоцразвития России признают и, на наш взгляд, совершенно верно, что форма № Т-8 составлена некорректно и на самом деле в ней есть только одна лишняя строка – «ненужное зачеркнуть». Поэтому ничего зачеркивать не надо, правильнее заполнять обе строки. Ведь дата составления самого приказа об увольнении по форме № Т-8 и фактическая дата увольнения могут не совпадать, если приказ составлен раньше. А без даты и номера трудового договора тоже не обойтись – вдруг у работника был еще один, например по внутреннему совместительству.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка