Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Иркутских налоговиков обвиняют в халатности, которая стоила бюджету 10 миллионов

22 сентября 2009 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Заместителя начальника отдела и его помощника одной из иркутских ИФНС подозревают в совершении преступления по статье 293 «Халатность» УК РФ из-за того, что, нарушив Налоговый кодекс, они не смогли взыскать с компании порядка 10 млн рублей.

По версии обвинения, дело было так. Инспекторы провели выездную проверку, доначислили компании немаленькие суммы, но вовремя не передали акт проверки руководству инспекции для вынесения решения. В результате саму компанию не ознакомили в положенные сроки с актом проверки, не известили о рассмотрении материалов проверки и принятом решении. Компания отказалась платить доначисленные инспекторами налоги и обратилась в суд. Судья встал на сторону налогоплательщика и отменил решение о доначислениях, поскольку инспекция существенно нарушила процедуру рассмотрения материалов выездной проверки. А это является достаточным основанием для признания решения налоговиков незаконным (п. 14 ст. 101 Налогового кодекса).

Таким образом, организации удалось отбиться от доначисленных сумм. Но вот сами налоговики, проводившие проверку, стали фигурантами уголовного дела.

По словам Игоря Медведева, пресс-секретаря ГУВД по Иркутской области, сумма была немаленькая, поэтому налоговики назначили повторную выездную проверку, подключив к ней Управление по налоговым преступлениям при ГУВД по Иркутской области. Выяснить сговор инспекторов с компанией не удалось, и корыстный интерес проверяющих установлен не был. Поэтому на налоговиков завели уголовное дело только за халатность. Теперь проверяющим светят исправительные работы от шести месяцев до одного года исправительных работ либо штраф до 120 тыс. рублей. Правда, назвать имена налоговых инспекторов или ИФНС, в которой они работали, в милиции в интересах следствия и соблюдения прав подозреваемых отказались. Но сообщили, что в инспекции те уже не работают. Мы обязательно расскажем, чем закончится дело, по которому налоговиков обвиняют в халатности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка