Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовые инспекции рассказали, за что штрафуют чаще всего

28 сентября 2009 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Трудовые инспекции рассказали,  за что штрафуют чаще всего. Чаще всего при нынешних трудовых проверках инспекторы фиксируют нарушения, связанные с задержками зарплаты и правилами оформления сокращений. Об этом свидетельствует проведенный «УНП» опрос региональных трудовых инспекций.

Большинство нарушений при увольнениях были связаны с тем, что сокращаемым сотрудникам не предлагались все вакансии и не соблюдался двухмесячный срок уведомления о предстоящем увольнении. Кроме того, компанию могут оштрафовать за то, что она не полностью рассчиталась с уволенными работниками. Так, много таких нарушений зафиксировали «трудовики» в Саратовской, Тверской областях и Кабардино-Балкарии. В Пензенской области штрафовали главбухов за задержку расчетов с уволенными сотрудниками. А вот в Алтайском крае трудовые инспекторы, по их словам, не трогают главных бухгалтеров – мол, они зависят от руководителя компании. Также рассуждают и в Архангельской, Смоленской и Ульяновской областях и Северной Осетии.

В Челябинской области треть найденных нарушений, по словам инспекторов, связана с некорректным содержанием трудовых договоров.

В Приморском крае, Москве и Курской области часто штрафуют за то, что в организациях нет положений об охране труда или сотрудники не были проинструктированы.

Юристы по трудовому праву полагают, что от претензий инспекторов к задержке зарплаты даже в тяжелые финансовые времена отбиться практически невозможно. А вот от жалоб работников, которые считают незаконным свое увольнение, оградит тщательный кадровый документооборот. Если в компании увольняли работников на испытательном сроке, хорошо бы иметь отчеты сотрудников о проделанной работе. И доказательства того, что она не соответствовала поставленным задачам. Если были увольнения за неисполнение трудовых обязанностей, инспекторам можно показать претензию от контрагента за сорванную уволенным сотрудником поставку. Если в компании вводился режим неполного рабочего времени, то обоснованием станет приказ о причинах его введения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка