Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ФСС отказал в возмещении декретных, мол, у менеджера оклад как у главбуха

28 сентября 2009 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Сотрудница устроилась к нам на должность старшего менеджера 12 января 2009 года, а с 1 июля ушла в декрет. Мы выплатили ей пособие по беременности и родам, но фонд отказал нам в возмещении расходов. Формулировка была вроде такой: ситуация на предприятии создана искусственно, так как деятельность убыточна, а оклад декретницы в размере 30 000 рублей завышен специально, мол, не может он быть таким, как у директора и главного бухгалтера. Но разве это аргумент для признания декретных необоснованными? У директора и главбуха еще ежемесячно премия к окладу положена. А вместо сотрудницы мы специально брать никого не стали, чтобы не платить такую зарплату, сейчас же ни для кого не секрет, что у многих финансовые сложности. Все это мы сказали в фонде, но они во внимание не приняли. Что им еще возразить на это?..»

ФСС отказал в возмещении декретных, мол, у менеджера оклад как у главбуха.

Елена, с аналогичными претензиями отделений ФСС сталкиваются многие компании. Проверяющие практически всегда при таких обстоятельствах отказывают в возмещении расходов на декретные. Но эксперты, чиновники и суды сходятся во мнении, что иногда такие отказы неправомерны.

ФСС: если ЕСН уплачен, возможно, отказ неправомерен

По мнению Галины Орловой, заместителя руководителя департамента правового обеспечения ФСС России, все зависит от фактических обстоятельств:

– Если будущую маму принимают на работу с высоким окладом, но при этом деятельность компания не ведет, тогда действительно можно сделать вывод, что ситуация создана специально, чтобы получить средства фонда. То же самое могу сказать и о ситуации, когда другим работникам начисляют зарплату ниже, чем декретнице, хотя должности точь-в-точь совпадают. Но если такие факты не подтверждаются, а организация начисляет все предусмотренные законом платежи, в том числе ЕСН, то оснований у отделения ФСС для отказа в возмещении расходов на пособия нет.

Независимые эксперты: есть основания спорить с проверяющими

Дмитрий Гущин, старший партнер консалтинговой группы «АФТ-Аудит», считает, что проверяющие не правы:

– Если оклад декретницы немного выше среднего по компании, то оснований для отказа у фонда нет. А такой аргумент, как убыточность деятельности, вряд ли будет принят судом. Поэтому, на мой взгляд, в ситуации из письма расходы на декретные реально отстоять в суде.

Александр Анищенко, аудитор ООО «Аудиторская фирма “АТОЛЛ-АФ”», поддерживает коллегу и добавляет:

– Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в постановлении от 24.12.08 № А33-9241/07-Ф02-6427/08 отметил, что некорректно сравнивать зарплаты менеджера и других работников. Ведь у каждого свой объем и характер выполняемых обязанностей. В рассматриваемой ситуации проблема в том, что заработная плата менеджера и директора одинаковая. Но при рассмотрении в том же суде похожей ситуации, когда зарплата главбуха – будущей мамы – была выше зарплаты директора, судьи не нашли в этом ничего удивительного. Позиция суда приведена в постановлении от 18.12.08 № А33-2170/08-Ф02-6389/08.

Наше мнение: вероятность отстоять расходы высока

Аргументов для возражений можно приводить много.

Во-первых, как говорит Галина Орлова, если компания платила с зарплаты сотрудницы ЕСН в части ФСС, то у фонда нет оснований для отказа.

Во-вторых, обосновать, почему зарплата старшего менеджера выше, чем у других сотрудников, можно должностными инструкциями. Ведь обязанности, образование, ценность каждого работника для компании разные. А то, что заработок главбуха и директора был на самом деле больше, чем у декретницы, можно подтвердить положением о премировании и зарплатной ведомостью. Правда, при явном несоответствии окладов даже суд может признать правоту фонда. Так, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа не поддержал организацию, поскольку зарплата декретницы в 9,3 раза была выше зарплаты руководства (постановление от 10.01.08 № Ф04-36/2008(408-А45-34)).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка