Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

МВА и не только – в Петербурге состоялась выставка образовательных услуг

28 сентября 2009 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

МВА и не только – в Петербурге состоялась выставка образовательных услуг.

Компания Begin Group провела 15 сентября ХХ выставку «Экономическое и бизнес-образование». Традиционно посетителей знакомили с новыми и самыми перспективными направлениями образования в сфере экономики и управления.

Все грани бизнес-образования

Экономические неурядицы никак не повлияли на интерес петербуржцев к новым учебным программам. Свидетельство тому – стабильный поток заинтересованных посетителей выставки. Мероприятие в первую очередь проводится для людей, стремящихся к успеху, желающих повысить свой статус и уровень бизнес-знаний, подняться по карьерной лестнице.

Формат выставки предполагал различные формы взаимодействия участников и посетителей: можно было лично пообщаться с представителями учебных заведений, расспросить об особенностях образовательных курсов, посетить презентации проектов участников, пройти тестирование по иностранным языкам от образовательного агентства Study House и Центра европейских языков LEXICA.

Мастер делового администрирования

В центре внимания практически всех бизнес-школ на этот раз оказались программы МВА (Master of Business Administration). Так, Институт переподготовки и повышения квалификации руководящих работников представил программу «Стратегическое управление предприятием». Она ориентирована на руководителей, готовых по уровню своей компетенции эффективно управлять компаниями в условиях динамично меняющейся экономики.

Международный банковский институт предложил посетителям ознакомиться с программой Executive MBA «Банковский менеджмент». За два года обучения слушатели получат знания в области финансового менеджмента, бухучета в кредитных организациях, основ налогообложения кредитных организаций, налогового планирования, а также смогут освоить ряд дисциплин по выбору.

Свои аналогичные программы представили Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета – «Международный бизнес» (Master in International Business, MIB) и Международная высшая школа управления при Санкт-Петербургском государственном политехническом университете – «Производственный менеджмент», «Производственный менеджмент в энергетике» и «Международный бизнес».

Двойной диплом

Международный институт экономики и политики при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГУЭФ) представил магистерские программы двойного диплома. В рамках российско-французской магистерской программы Master of International Business «Corporate finance, control & project management» в партнерстве с Университетом Париж-Дофин осуществляется подготовка по направлению «Менеджмент». Студенты программы зачисляются в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и в Университет Париж-Дофин.

Российско-германская магистерская программа двойного диплома «Master of International Business Administration Hamburg – St. Petersburg» в партнерстве с Университетом Гамбурга при поддержке DAAD нацелена на подготовку специалистов по направлению «Менеджмент» с углубленными знаниями по управлению международным бизнесом. Студентам предоставляется возможность поехать на летние языковые курсы, а также пройти обучение в течение одного или двух семестров в Гамбурге.

Европейская магистратура по экономике «Economy of Enterprise & International Integration» в партнерстве с консорциумом ведущих университетов Италии, Франции и Польши позволяет слушателям пройти подготовку по направлению «Экономика».

Курсы и семинары

Посетители выставки могли выбрать подходящие для себя семинары, краткосрочные и среднесрочные курсы повышения квалификации по бухгалтерскому учету, налогообложению, финансам и менеджменту. Так, например, Высшая экономическая школа СПбГУЭФ предложила бухгалтерам посетить информационно-консультационный семинар «Реформирование ЕСН, новое в системе оплаты труда и зарплатных налогов». Санкт-Петербургская государственная инженерно-экономическая академия (ИНЖЕКОН) представила специализированные программы повышения квалификации по направлениям «Оценочная деятельность», «Сметное дело и договорные отношения в строительстве», «Экономика и нормирование на предприятии» и др.

Слово посетителям выставки

Валентина Кравченко, помощник финансового директора :
«Я пришла подыскать программу подготовки к получению диплома МВА. Радует, что на этот раз большинство участников выставки предлагают именно такие программы. Дело за малым – сделать правильный выбор».

Дарья Шагалова, главный бухгалтер строительной фирмы:
«Многие образовательные учреждения разработали программы для финансистов строительного сектора – у нас своя специфика. Меня заинтересовали несколько курсов повышения квалификации».

Марина Дуванина, помощник бухгалтера торговой фирмы:
«Я молодой специалист, нехватка опыта порой ставит меня в тупик. На выставке хочу найти подходящие семинары или курсы, которые помогут мне повысить профессиональный уровень. Приятно, что есть из чего выбирать».

Маргарита Шпак, выпускница вуза, экономист:
«Планирую получить международное образование, считаю, это повысит мою ценность в глазах работодателей. Скорее всего, остановлюсь на одной из программ, реализуемых совместно с европейскими вузами».

Наталья Погорелкина, старший бухгалтер:
«Посетила презентации магистерских программ СПбГУ и ФИНЭКа. Думаю, это то, что мне нужно. Конечно, расходы пошатнут мой бюджет, но экономить на образовании нельзя – оно расширяет карьерные горизонты».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка