Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Принять на работу российского гражданина

5 октября 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Планируем принять на работу российского гражданина. Внутреннего российского паспорта у него нет, есть только загранпаспорт. Это связано с тем, что он родился в Латвии, в семье российских граждан. Там же, в Латвии, он получил российский загранпаспорт, прежде не работал. Достаточно ли его для приема на работу?

Нет, недостаточно. Список документов, которые будущему сотруднику необходимо предъявить при заключении трудового договора, перечислен в статье 65 Трудового кодекса. Среди них назван паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Полного перечня документов, удостоверяющих личность, нет ни в одном из нормативно-правовых актов. Но если обратиться к Федеральному закону от 12.06.02 № 67-ФЗ, то из пункта 16 статьи 2 следует, что для граждан нашей страны, загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность в РФ. То есть он носит исключительно целевое назначение, а именно предназначен для удостоверения личности гражданина России при выезде за пределы страны, пребывании за ее пределами и при въезде обратно.

Поэтому, чтобы принять такого сотрудника на работу, ему прежде необходимо обратиться за оформлением российского паспорта. На это время ему выдадут временное удостоверение личности гражданина РФ, которого будет достаточно для устройства на работу. Основание — приказ МВД России от 28.12.06 № 1105.

 А вот если у кандидата при приеме на работу, например, не окажется военного билета, то отказать ему на этом основании в работе нельзя (ст. 65 Трудового кодекса). Но если окажется, что документов воинского учета у сотрудника нет, эту информацию в течение двух недель нужно направить в военный комиссариат (п. 32 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.06 № 719).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка