Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Уральские компании получат новые налоговые льготы

5 октября 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сразу в трех регионах Урала – Ханты-Мансийском автономном округе, Оренбургской и Свердловских областях решено предоставить льготы различным категориям налогоплательщиков.

Оренбургская область. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области продлили действие льготной региональной ставки по налогу на прибыль. Как и сейчас, в 2010 году компании, реализующие инвестиционные проекты в соответствии с Законом Оренбургской области от 27.03.03 № 119/17-III-ОЗ, смогут платить в бюджет субъекта налог на прибыль по ставке 14 процентов. Закон передан на подпись губернатору.

КСТАТИ. Чтобы начать инвестиционную деятельность, подпадающую под льготную ставку по налогу на прибыль, необходимо представить инвестиционный проект, бизнес-план, проект инвестиционного договора, справку об отсутствии налоговой задолженности и некоторые другие документы в Министерство экономического развития и торговли Оренбургской области (телефон: (3532) 78-60-19, почтовый адрес: 460015, г. Оренбург, Дом Советов). Специальная рабочая группа из представителей правительства и депутатов областного Законодательного собрания отдадут приоритет тем компаниям, чьи проекты предусматривают окупаемость в течение двух лет.

Ханты-Мансийский автономный округ. Системообразующие компании и организации, занимающиеся традиционными видами деятельности, смогут получать рассрочки по уплате региональных налогов (налог на прибыль, земельный и транспортный налог, налог на имущество). Рассрочка возможна только в пределах очередного финансового года. Соответствующий законопроект уже прошел одобрение у региональных законодателей. Остается дождаться подписи губернатора.

НАПОМНИМ. К системообразующим предприятиям относятся нефтяные компании, пароходства, предприятия электроэнергетики и т. д. К предприятиям традиционных видов деятельности – те, которые занимаются оленеводством, рыболовством, переработкой рыболовецкой продукции, сбором и переработкой дикоросов.

Свердловская область. Городская дума Каменска-Уральского установила льготы по земельному налогу для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных в исторической части города. Ставка налога снижена на 40 процентов от обычной (решение Думы г. Каменска-Уральского от 19.08.09 № 116).

Вот какие новые налоговые льготы получают уральские компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка