Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Четкие сроки, в которые требуется удерживать и перечислять НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Половина компаний поощряет сотрудников бухгалтерии деньгами и подарками

12 октября 2009 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Половина компаний поощряет сотрудников бухгалтерии деньгами и подарками. Примерно половина работодателей, даже в условиях сегодняшней экономии финансов, находят возможность поощрить сотрудников бухгалтерии за то, что им приходится работать и за себя, и за сокращенного коллегу. К благодарности подходят креативно – не только дают деньги, но и придумывают различные приятные презенты. Другая же половина работодателей предпочитает поручать необходимую работу без всяких доплат. Таковы результаты проведенного нами опроса (см. диаграмму).

Премии, конечно, платят чаще всех других мотивирующих сумм. Как нам рассказал Максим Верещагин, финансовый директор одной из крупных компаний, у них в финансовой службе выплачивают премии дважды в год – в процентах от прибыли. По словам большинства сотрудников финансовых служб, бонусы у них фиксированные и от прибыли не зависят.

Надбавки за совместительство идут практически вровень с премиями. «После сокращений в нашей компании были полностью пересмотрены должностные инструкции сотрудников финансовой службы. В итоге объем работ у каждого специалиста увеличился. Но и зарплата выросла в полтора раза, так как у каждого появилось внутреннее совместительство», – сообщила Елена Марецкая, финдиректор ООО «Арт-Профи».

Доплата за работу сдельно или по гражданско-правовому договору встречается реже. Елена Баканова, главный бухгалтер «Арбор-М», рассказала, что недавно их гендиректор предложил «девочкам из бухгалтерии» помочь с документами дружественной компании холдинга, в которой началась выездная проверка. «Помочь» в данном случае означало бесплатно. Елена вступилась за подчиненных. И им оплатили работу по сдельным расценкам в зависимости от количества обработанных документов.

Подарки сотрудникам бухгалтерии за работу «за двоих» тоже имеют место. Андрей Узунян, владелец сети хозяйственных магазинов «Шпунтик», рассказал нам, что в его компании хорошим стимулом стала бутылка дорогого шампанского, которую вручают в конце месяца лучшему работнику финансовой службы. Еще, как показал наш опрос, большую загруженность на работе сотрудникам финансовых отделов компенсируют отгулами, ценными подарками, контрамарками и конфетами. А также устно благодарят при всем коллективе. Может и мелочь, зато приятная.

Сотрудников вашей бухгалтерии мотивируют
работать «за двоих» деньгами?

18% За выполнение дополнительной работы платят премию
10% Доплачивают за дополнительную работу сдельно или по гражданско-правовому договору
19% Устанавливают надбавки за совмещение или совместительство
49% При необходимости поручают дополнительную работу без всяких доплат
4% У нас иначе

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка