Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Можно ли самим вписать в больничный название компании

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как переводить совместителя на основную работу

12 октября 2009 25 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Одного из сотрудников мы сначала приняли на работу в качестве внешнего совместителя. Сейчас планируем принять его в основной штат, то есть наша компания будет для него основным местом работы. Можно ли перевести его на основное место работы без увольнения? В Трудовом кодексе прямого ответа на этот вопрос я найти не смогла»

Как переводить совместителя на основную работу. Вы совершенно правы. Трудовым законодательством этот вопрос не урегулирован. На сегодняшний день существуют две точки зрения на данную проблему. Согласно первой, чтобы перевести сотрудника с работы по совместительству на основную работу, достаточно подписать с ним соглашение к трудовому договору, указав в нем, что работа теперь будет являться для него основной. Вторая точка зрения состоит в том, что сотрудника необходимо уволить с должности совместителя и принять его в штат на основное место работы.

По моему мнению, более правильный второй вариант. Во-первых, потому, что дополнительное соглашение заключается к трудовому договору и фиксирует изменение условий труда работника относительно этого трудового договора. А совместительство – это работа по трудовому договору в свободное от основной работы время. Таким образом, для работы по совместительству требуется заключение отдельного трудового договора. Во-вторых, Трудовой кодекс предусматривает расторжение трудового договора с совместителем в случае, если на его место принимается работник, для которого эта работа будет являться основной (ст. 288 ТК РФ). Причем этим работником может быть не только вновь принимаемое на работу лицо, но и тот же самый совместитель. И наконец, в-третьих, если признать допустимым трансформацию работы по совместительству в основную путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору и издания приказа работодателя, то необходимо было бы внести соответствующую запись в трудовую книжку работника. Внесение же записи о переводе с работы по совместительству на основную работу прямо не предусмотрено (Правила, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка