Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Инспекторов подозревают в возмещении НДС на сумму 193 миллиона для себя

19 октября 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Как нам стало известно, бывшего руководителя одной из налоговых инспекций Нижнего Новгорода и еще трех действующих инспекторов подозревают в том, что они через фиктивные компании незаконно возмещали налог на добавленную стоимость. А полученные таким способом бюджетные средства в общей сумме почти 193 млн рублей, по версии следствия, делили между собой.

Инспекторов подозревают в возмещении НДС на сумму 193 миллиона  для себя. В милиции считают, что подозреваемые, возможно при участии еще нескольких человек, не работающих в налоговой службе, регистрировали однодневки. А потом подделывали документы, чтобы подтвердить реальность работы этих компаний: счета-фактуры, транспортные накладные, акты приема-передачи и т. д. И, со слов правоохранителей, сдавали липовую отчетность. По ней очень долго в инспекции никто не мог ничего заподозрить, потому что она попадала в руки инспекторов, замешанных в этом деле. Затем, как предполагает следствие, инспекторы-подозреваемые выносили решения о возмещении налога на добавленную стоимость и направляли их в региональное отделение Федерального казначейства. Оно в свою очередь перечисляло деньги на счета однодневок. Следователи подозревают, что после этого деньги обналичивались и распределялись между членами группы.

Всего правоохранители выявили 17 эпизодов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В интересах следствия имена подозреваемых, инспекции, в которых они работали, а также то, отстранили их официально на время следствия от работы или нет, милиция пока не раскрывает. Но доподлинно известно, что сейчас все четверо находятся под стражей. Это «УНП» сообщили в следственной части ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу. Против них возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере, и организации преступного сообщества (ч. 4 ст. 159, ч. 1, 2, 3 ст. 210 Уголовного кодекса). Совокупный срок по этим статьям – более 10 лет лишения свободы. Мы обязательно расскажем о финале этого дела.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка