Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Есть способы избежать потерь от перехода с ЕСН на взносы

19 октября 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сейчас запрет на списание отдельных выплат в пользу сотрудника при расчете налога на прибыль компенсируется экономией на ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ). Со следующего года такой возможности не будет. Взносы с вознаграждений работников надо будет платить независимо от того, включены их суммы в расходы или нет (Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ). Поэтому уже сейчас стоит проанализировать положение об оплате труда и премировании, трудовые и коллективные договоры. Возможно, некоторые пункты этих документов, касающиеся материальной помощи и премий, лучше скорректировать.

Когда матпомощь лучше сделать премией

Есть способы избежать потерь от перехода с ЕСН на взносы. Если компания практикует материальную помощь сотрудникам, возможно, уже сейчас стоит пересмотреть случаи ее выплаты. Дело в том, что в этом году любая матпомощь работникам не учитывается в расходах (п. 23 ст. 270 НК РФ). И соответственно не облагается ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ). Но со следующего года некоторые виды матпомощи будут подпадать под страховые взносы. Отнести их на расходы не получится, но взносы по ставке 26 процентов заплатить придется. Это невыгодно. Поэтому, если компания не готова к таким платежам, можно в документах, которые предусматривают матпомощь, заменить ее на премию.

Это касается любой материальной помощи, кроме той, что освобождена от страховых взносов на основании статьи 9 закона № 212-ФЗ. В частности, это любая материальная помощь в пределах 4000 рублей на одного сотрудника в год. Помощь, оказываемая в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством. Помощь работнику в связи со смертью родственника. Помощь в размере 50 000 рублей при рождении у сотрудника ребенка (подп. 3 п. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Отметим, что и раньше последние три вида такой целевой помощи освобождались от ЕСН (подп. 3 п. 1 ст. 238 НК РФ).

С материальной помощью по случаю рождения ребенка ситуация иная. Она не будет облагаться взносами, только если выплачена в течение первого года после рождения малыша. Поэтому если компания оказывает помощь молодым родителям, то имеет смысл зафиксировать во внутренних документах четкий срок для ее выплаты, не превышающий одного года со дня появления на свет малыша. Иначе при выплате такой помощи спустя год надо будет платить 26 процентов. Кстати, аналогичное ограничение с 2010 года будет предусмотрено и в пункте 8 статьи 217 НК РФ.

КСТАТИ. Многие компании включают в раздел материальной помощи выплаты, начисляемые сотрудникам перед уходом в отпуск. Однако называть их матпомощью не стоит. Иначе налоговики могут исключить такие выплаты из состава затрат по налогу на прибыль. Конечно, в суде подобные претензии можно отстоять (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 11.05.06 № Ф09-3490/06-С7). Но претензии лучше не провоцировать.

Почему выгодными станут только производственные премии

Со следующего года выгоднее придать всем премиям производственный характер. Дело в том, что сейчас компания может варьировать учет премий в зависимости от того, что для нее выгоднее – включать премии в расходы и платить ЕСН или не включать и избегать соцналога. С 2010 года такой возможности не будет. Все премии, будь они производственного или непроизводственного характера, попадут под страховые взносы. Между тем на расходы без споров с инспекторами можно будет относить, как и прежде, лишь премии, выплаченные за производственный результат. Премии к праздничным и юбилейным датам чиновники не хотят видеть в составе расходов по налогу на прибыль. Хотя в суде подобные претензии компании неоднократно оспаривали (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 17.06.09 № КА-А40/4234-09).

При этом любые начисления стимулирующего характера включаются в расходы по налогу на прибыль при условии, что они предусмотрены в трудовых договорах или положении о премировании, на которое в трудовом договоре есть ссылка (ст. 255 НК РФ). Поэтому уже сейчас стоит пересмотреть в этих документах условия премирования.

Вместе с тем в 25-й главе содержатся нормы, предусматривающие, что премии, пусть даже и за производственные результаты, в расходы не включать. Прежде всего это бонусы, выплаченные за счет чистой прибыли, премии, не предусмотренные трудовыми договорами, премии, выплачиваемые за счет средств специального назначения (п. 1, 21 и 22 ст. 270 НК РФ).

Доплату до фактического заработка
можно учесть и в 2010 году

Доплата до фактического заработка во время болезни сотрудника и в следующем году будет включаться в расходы. При этом неважно, что пункт 15 статьи 255 НК РФ утрачивает силу с 1 января 2010 года (письмо Минфина России от 14.09.09 № 03-03-06/2/169). Раньше чиновники предлагали применять именно пункт 15, хотя корректнее как сейчас, так и со следующего года учитывать доплату по пункту 25 как иные выплаты, предусмотренные трудовым или коллективным договором. В пункте 15 речь идет только о доплате, установленной законодательством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка