Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

В компанию пришло письмо от Роскомнадзора о проверке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Какую запись сделать в трудовой книжке при переводе совместителя в основной штат

19 октября 2009 68 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Если компания решила перевести совместителя в основные работники, непонятно, как это оформить и какую запись внести в трудовую книжку. Ведь в Трудовом кодексе такая процедура четко не регламентирована.

Есть два способа оформить перевод

Какую запись сделать в трудовой книжке при переводе совместителя в основной штат. Возможны два варианта оформления превращения совместителя в основного сотрудника. Первый – через «увольнение – прием». Второе – подписав дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении его условий. Именно об изменении условий, поскольку переводов в смысле Трудового кодекса не происходит. Трудовые функции или место работы сотрудника остаются прежними (ст. 72.1 ТК РФ).

КСТАТИ. У работодателя есть еще один вариант – сделать запись о переводе, а в дополнительном соглашении к трудовому договору добавить сотруднику одну новую обязанность. Тогда будет основание оформить именно перевод и внести соответствующую запись в трудовую в обычном порядке, ведь трудовая функция сотрудника изменится (ст. 15, 72.1 ТК РФ).

В Роструде допускают оба варианта*. По нашему же мнению, проще оформить допсоглашение. И с точки зрения документооборота, и с той позиции, что не придется рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и делать окончательный расчет**. Но возникает неясность, какую запись вносить в трудовую книжку. Это будет зависеть от того, есть в ней запись о работе по совместительству или нет.

Как заполнить трудовую книжку, если есть запись о совместительстве

Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию сотрудника и только основным работодателем, а не той компанией, в которой он трудится параллельно (п. 3.1 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69, п. 20 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225).

Если такая запись в книжке есть, то компания, став для бывшего своего совместителя основным работодателем, может внести вслед за ней еще одну – о том, что условия договора изменены (см. образец 1). И в Роструде, и в трудовых инспекциях нам подтвердили правильность таких действий, несмотря на то, что прямо возможность внесения подобной записи законом не предусмотрена.

Как заполнить трудовую книжку, если записи о совместительстве нет

Если сведений о работе по совместительству в трудовой книжке сотрудника нет, то еще раз подчеркнем, что компания не вправе сделать ее сама – это прерогатива только основного работодателя. Поэтому в таком случае понадобится внести сразу две следующие записи. Первую – о приеме на работу со дня совместительства. Она делается на основании приказа о приеме на работу, при этом оговорку «по совместительству» делать не нужно. А следующую запись – о том, что сотрудник с первого дня приема в компанию по день перевода на основную работу трудился по совместительству. При этом указывают реквизиты приказа об изменении характера работы (см. образец 2). Правильность таких действий нам подтвердили в Минздравсоцразвития России.

Образец 1. Пример заполнения трудовой книжки,
когда есть запись о совместительстве

Образец 2. Пример заполнения трудовой книжки,
когда нет записи о совместительстве

* См. «УНП» № 28, 2008, .
** См. «УНП» № 27, 2009, .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка