Журнал, справочная система и сервисы

Как при разъездном характере работы компания доказала прогул

19 октября 2009 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Когда работа сотрудника предполагает поездки по городу, отследить, действительно он был на объекте или у клиента, довольно сложно. Если компания увольняет работника за прогул, то у него есть все шансы восстановиться через суд. Однако при правильном оформлении выиграть дело может и работодатель. Свидетельство тому – трудовой спор, о котором нам рассказал Руслан Конорев, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», защищавший в суде интересы компании.

Как при разъездном характере работы компания  доказала прогул. «Сотрудник, который трудился в должности менеджера, ушел в отпуск. А в первый день, когда он должен был выйти на работу, в офис не явился. Факт отсутствия был отражен в соответствующем акте. В письменных объяснениях сотрудник в качестве причины отсутствия назвал необходимость уехать на переговоры в один из местных филиалов компании якобы по согласованию с начальником. Но информация не подтвердилась – непосредственный руководитель никаких распоряжений на этот счет не давал. Поэтому сотрудника с соблюдением всей процедуры, предусмотренной статьей 193 ТК РФ, уволили за прогул (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. – Примеч. ред.). А он, посчитав увольнение незаконным, обратился в суд.

В судебном заседании бывший работник обосновал свои требования тем, что основания увольнять его у компании в принципе не могло быть, ведь он выполнял работу, имеющую разъездной характер. И по распоряжению руководства постоянно находился в разъездах между несколькими филиалами компании и вел переговоры с клиентами. А раз так, значит, и постоянного, стационарного места работы, где он обязан был постоянно присутствовать, у него не было и уволить его за отсутствие в офисе нельзя.

Однако главное доказательство – трудовой договор – сотрудник упустил. А в нем не было никакой оговорки о разъездном характере работ, что относится к существенным условиям договора (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ. – Примеч. ред.). Более того, был указан адрес постоянного места работы сотрудника. С правилами внутреннего трудового распорядка, в которых был четко определен график работы, работника ознакомили под роспись. А значит, общий режим «с девяти до пяти» распространялся и на него. Исключением, конечно, могла бы стать служебная поездка, но никаких документов для нее работодатель не оформлял».

Почему увольнение за прогул признают незаконным

Часто в делах об увольнении за прогул сотрудники утверждают, что один прогул – это не основание для увольнения, если прежде к его работе не было претензий, а только премии и благодарность. Суды с этим, бывает, соглашаются и восстанавливают работников (п. 53 постановления Пленума Верховного суда от 17.03.04 № 2). Но только если нет более веских доводов в защиту того, что увольнение за прогул было правомерным.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка