Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

У нашей организации есть долги по зарплате

19 октября 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Директору, задержавшему зарплату, не откажут в выезде за рубеж

У нашей организации есть долги по зарплате. Могут ли руководителю фирмы запретить выезд за рубеж? Если да, то на каком основании?

За невыплату заработной платы сотрудникам руководитель несет уголовную ответственность по статье 145.1 УК РФ, а также административную ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Согласно последней норме на должностное лицо может быть наложен штраф от одной до пяти тысяч рублей, на организацию – от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда людьми, которые ранее уже были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусмотрено более суровое наказание – дисквалификация на срок от одного года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы устанавливается пунктом 1 статьи 145.1 УК РФ. Если задержка денег превысила два месяца, а также при наличии корыстной или иной личной заинтересованности руководителя компании, на него может быть наложен штраф до 120 тысяч рублей или же в сумме заработной платы или иного дохода такого руководителя за период до года. Кроме того, нарушителя могут дисквалифицировать на срок до пяти лет либо приговорить к лишению свободы на срок до двух лет. Других наказаний для должностных лиц за невыплату зарплаты законодательство РФ не предусматривает.

О закрытии счета сообщайте в течение семи дней

Компания закрыла расчетный счет. Когда об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию? Что грозит за задержку уведомления?

Организация обязана уведомлять налоговую инспекцию как об открытии, так и о закрытии расчетных счетов (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Налоговый кодекс на это отводит семь рабочих дней (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Для сообщения о закрытии расчетного счета можно применить специальную форму № С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета», утвержденную приказом ФНС России от 21.04.09 № ММ-7-6/252@. Но данная форма носит рекомендательный характер, поэтому уведомить налоговый орган о закрытии счета можно также в свободной форме.

За нарушение компанией срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке Налоговым кодексом предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей (ст. 118 НК РФ).

Смягчающие обстоятельства уменьшают штраф

Судимся с налоговой инспекцией – оспариваем ее решение о принудительном взыскании штрафа. Можно ли в качестве аргумента с нашей стороны ссылаться на смягчающие обстоятельства?

В случае если будут установлены смягчающие ответственность обстоятельства санкции за совершение налогового правонарушения можно будет уменьшить в два и более раза (п. 3 ст. 114 НК РФ). Обстоятельства, смягчающие вину, устанавливаются судом и учитываются при наложении штрафа. При совершении налоговых правонарушений таковыми могут быть признаны (п. 1 ст. 112 НК РФ):

1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;

2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

3) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;

4) иные обстоятельства, которые примет во внимание суд или налоговый орган, рассматривающий дело. Данный список является открытым.

Принудительно удержать с работника средства за «перегулянный» отпуск нельзя

Работник увольняется до окончания рабочего года, в счет которого получил отпуск, т.е. отгулял его авансом. Зарплаты увольняемого недостаточно для того, чтобы произвести удержание. Сам работник вносить деньги в кассу не желает. Как быть работодателю?

Обстоятельства, при которых из заработной платы могут удерживаться излишне начисленные суммы, предусмотрены статьей 137 Трудового кодекса. Удержать указанные суммы можно в строго определенных случаях:

– для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;

– для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на работу в другую местность, а также в иных случаях;

– для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (согласно ст. 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами) вины работника в невыполнении норм труда;

– при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

При этом необходимо обратить внимание на формулировку «можно»: в данном случае речь не идет об обязанности. Никакие меры принуждения к работнику, отказавшемуся внести сумму переплаты отпускных, не могут быть применены.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка