Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На что идут налоги

2 ноября 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Наверное, каждый хоть раз в жизни задавал вопрос, на что идут налоги. Тверские налоговики приоткрыли завесу тайны. Для этого они поставили спектакль «О злом Кощее и доброй фее» и показали его тем, из кого еще есть надежда воспитать образцовых налогоплательщиков – детям старшей группы детского сада. «Старшим учиться гораздо труднее», – честно сказали налоговики на своем официальном сайте www.r69.nalog.ru (см. раздел «Новое на сайте» от 20 октября). То есть с нами им говорить уже почти не о чем.

На что идут налоги. На сцену вышел руководитель УФНС по Тверской области Владимир Полежаев, «который поздоровался с ребятами и сказал о важности государственной казны и о том, куда идут налоги». Он-то уверен, что налоги идут на дороги, школы, армию и даже на освоение космоса. Но на самом деле

Если внимательно прочитать новость налоговиков, то выяснится, что все лето не менее десятка инспекторов из отдела камеральных проверок, урегулирования задолженности, информационных технологий и кадров были заняты очень важным делом – под руководством заслуженных артистов они репетировали ту самую детскую сказку о налогах. Которую в середине октября и увидели дети вышневолочковского садика с эстетическим уклоном.

Камеральщики, кадровики, завхозы и другие госслужащие, получающие зарплату из тех самых налогов, могли, конечно, репетировать в свободное от сбора налогов время. Но кто хоть раз участвовал в культмассовых мероприятиях, тот знает, что это такой специальный способ разнообразить рабочее время. А никак не свое личное. Так что часть наших налогов нашлась.

А еще говорят, что в налоговой нет свободных рук, поэтому и декларации вовремя не разносятся, и нужную справку получить быстрее, чем за месяц, почти нереально. И с перерегистрацией уставов компаний сами наверняка знаете что происходит. На все один ответ – не хватает сотрудников. А еще действительно интересно, сколько на самом деле о налогах поняли дети, которым по 4 и 5 лет? Но это все не главное. «Главное, что сказка понравилась детям» – пишут в отчете о проделанной работе налоговики-затейники. И с этим, правда, трудно не согласиться.

А как вы считаете, налогоплательщиком рождаются? Пишите:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка