Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на наши с вами вопросы

9 ноября 2009 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Светлана Дубинина, консультант правового департамента правового обеспечения ФСС России

Период декрета входит в страховой стаж

– В октябре у нас болела сотрудница. Я стала считать ей страховой стаж, чтобы рассчитать больничный, и обнаружила, что она в 2005 году находилась в отпуске по беременности и родам, а потом была в отпуске по уходу за ребенком. Я должна исключить эти периоды из страхового стажа?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на наши с вами вопросы. Нет, их исключать не нужно.

– Но ведь она фактически не работала.

– Дело в том, что все периоды работы по трудовому договору включаются в страховой стаж. Об этом сказано в статье 16 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и пункте 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91. – Примеч. ред.). С работницей трудовой договор на время ее отпусков, связанных с рождением ребенка, вы не расторгали. Поэтому в страховой стаж входят и эти периоды.

При расчете среднего заработка доходы от совместительства не учитывают

– Сотрудник был принят в ноябре 2008 года внешним совместителем, а в марте 2009-го мы приняли его на постоянную работу. Для этого мы его уволили и на следующий день приняли обратно, но уже на основную должность. А в октябре сотрудник заболел. Учитывать ли при расчете среднего заработка его зарплату по совместительству?

– Нет. По общему правилу пособие рассчитывается из среднего заработка застрахованного лица за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Но ваш сотрудник был уволен и имеется запись об этом в трудовой книжке. Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из заработной платы, которую он получал у вас, будучи в основном штате.

– Получается, расчетный период для этого сотрудника с марта по сентябрь 2009 года?

– Да, именно так. Расчетный период начинается с марта 2009 года.

Переходящие с 2009 на 2010 год декретные в январе надо будет пересчитать

– Наша сотрудница в ноябре уходит в декретный отпуск, часть этого отпуска придется на 2010 год. С нового года максимальный размер пособия по беременности и родам увеличится. Исходя из какого максимума нам сейчас начислять пособие за дни декрета, выпадающие на следующий год? Зарплата у нее больше 40 000 рублей?

– Сотруднице нужно исчислить и выплатить пособие за весь период отпуска, в том числе за месяцы будущего года, по правилам, действующим в 2009 году. То есть исходя из максимального размера, равного 25 390 рублям, за полный календарный месяц. Об этом говорится в статье 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ.

– А в 2010 году пересчитать?

– Да. В следующем году за месяцы 2010 года пособие необходимо будет пересчитать исходя из правил, которые будут действовать с 1 января. И возникшую разницу доплатить.

– А в какой именно день доплачивать?

– Я думаю, в первый рабочий день января.

– А нельзя ли сейчас исчислить пособие за 2009 год исходя из максимального размера 25 390 рублей, а за 2010 год – по новым правилам и сразу выплатить его сотруднице?

– Нет, нельзя. Ведь Федеральный закон от 24.07.09 № 213-ФЗ пока не вступил в силу, за исключением его отдельных положений.

Работающей сотруднице пособие по беременности и родам не положено

– У сотрудницы по больничному листу с 30 октября начинается декретный отпуск. Но она еще хочет поработать месяц или два. С какого дня в таком случае необходимо рассчитывать пособие по беременности и родам?

– Пособие по беременности и родам вы должны назначить не позднее 10 календарных дней с того дня, как сотрудница представит вам листок нетрудоспособности. Однако если она продолжает работать, за время работы вы ей начисляете зарплату, а одновременная выплата пособия и зарплаты действующим законодательством не предусмотрена. Поэтому, пока она работает, пособие по беременности и родам ей не положено.

– А когда она уйдет в отпуск по беременности с задержкой, мы в какой срок должны будем выплатить ей пособие?

– В течение 10 календарных дней после представления листка нетрудоспособности и заявления на декрет вы назначаете пособие. Поскольку сотрудница продолжает работать, лучше, чтобы она написала заявление с указанием даты предоставления отпуска по беременности и родам. Выплатить пособие нужно в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты зарплаты. Например, вместе с авансом.

Размер пособия в районах Крайнего Севера может не зависеть от стажа

– Наша компания работает в Архангельской области в одном из районов Крайнего Севера. У меня вопрос по расчету больничных со следующего года. Сейчас действует такое правило: если на 1 января 2007 года работник Крайнего Севера имел право на 100-процентную оплату больничного независимо от стажа, то и дальше ему полагался такой же размер пособия, даже если страховой стаж его меньше восьми лет. Об этом говорилось, в частности, в письме ФСС от 13.03.07 № 02-13/07-1790. Сохранится ли данный порядок и в 2010 году?

– Да, сохранится. Такое же правило предусмотрено в статье17 закона № 255-ФЗ. Если сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера, имели до 1 января 2007 года право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, то и в 2010 году этот размер для них сохранится.

– У меня еще один вопрос. Можно ли оплатить за счет ФСС санаторно-курортное лечение сотрудницам, у которых есть дети, и предпенсионным сотрудникам?

– Нет, в бюджете фонда не предусмотрены расходы на оплату путевок на лечение в санаторно-курортных учреждениях таких работников. За счет бюджета ФСС можно оплатить лишь путевки на долечивание в санаторно-курортных учреждениях после стационарного лечения, в том числе беременных сотрудниц, входящих в группы риска. А также путевки на оздоровление детей сотрудников в возрасте от 4 до 15 лет.

Вопрос от редакции «УНП»

Спрашивает
Ольга Сергеева, эксперт «УНП»

– С 1 января 2010 года в страховой стаж, необходимый для расчета пособий по временной нетрудоспособности, будет входить и служба в армии. Такие изменения введены приказом Минздравсоцразвития от 11.09.09 № 740н. Как быть с переходящими больничными в следующей ситуации. Больничный лист будет открыт в 2009 году, а закрыт только в 2010 году. При этом трудовой стаж работника в 2009 году составляет четыре года без учета военной службы, поэтому размер пособия – 60 процентов от среднего заработка. В 2010 году по новым правилам стаж станет более пяти лет из-за армии. И соответственно размер пособия должен быть 80 процентов от заработка.

– Закон № 255-ФЗ устанавливает, что размер пособия по нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. Поскольку временная нетрудоспособность работника наступила в 2009 году, при исчислении пособия необходимо применять страховой стаж работника, который составляет четыре года, и пособие должно быть выплачено исходя из 60 процентов от среднего заработка.

– А за дни болезни, приходящиеся на 2010 год, пособие потом пересчитывать? Ведь стаж и размер увеличатся.

– Нет, пересчитывать ничего не нужно. Страховой стаж определяется на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Это следует из пункта 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 06.02.07 № 91.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка