Журнал, справочная система и сервисы

Весело, прямо как в налоговой

9 ноября 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Вот не было печали – украли паспорт. Две недели я откладывала свой конец – поход по инстанциям с целью восстановления серпастого и молоткастого. В ожидании чуда – подкинут! – лазила в почтовый ящик и заглядывала на сайты типа «бюро находок».

Отсутствие документа, подтверждающего мою легальность, беспокоило все сильнее. Поэтому я все-таки решилась наконец предпринять шаги с целью снова обратиться в гражданина, спокойно реагирующего на предложение милиционера показать документы. Дурные предчувствия меня не обманули. Нельзя сказать, что во всевозможных учреждениях открыто хамят. Но – «подождите». Через сорок минут – «компьютер завис, не могу ничего сделать, хотите – ждите». Или из окошка: «А что вы тут стоите? Я же тут рядом, почему не покричали?» (куда кричать, кого, что?). И так далее.

Самым славным был последний (пока) по времени поход в миграционную службу, где, собственно, и должны сделать мне новый паспорт. Я нарочно выбрала день, когда они принимают, как гласило расписание, с девяти. Чтобы скорее на работу. Где перманентный завал как раз накануне заметно обострился: в отделе кадров все внезапно заболели, забеременели или уволились, и нам «временно» подбросили оформлять их документы.

Но, как выяснилось, «с девяти» означает, что в девять на работу явилась пара сотрудников, то есть двери в славное учреждение в принципе открыли. Но волшебный человек, компетентный принять у меня документы, торжественно прибыл, приветствуемый собравшейся очередью, лишь в начале одиннадцатого. Минут пятнадцать еще позанимался своими важными делами. А потом наконец занялся моими пустяковыми. И я еще полчаса любовалась, как он умело вбивает мои данные в компьютер (одним пальцем одной руки – я б так не смогла). Что-то распечатывает, подшивает, складывает в папочку с угрожающей надписью «Дело».

«Когда будет готов?» – робко спрашиваю. «До двух месяцев» – суровый ответ. «Вы пришлете какое-то уведомление или, может, позвонить?» – «Не нужно. Просто приходите. Если за неделю до нового года придете, скорее всего уже будет».

И добавил, добивая: «Кроме среды».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка