Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Принесите в бухгалтерию такое заявление, чтобы получать больше

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Очередей в большинстве инспекций Подмосковья нет

9 ноября 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В большинстве инспекций Подмосковья проблем с перерегистрацией не возникает. Мы выяснили это, непосредственно посетив инспекции.

КСТАТИ. В областном налоговом управлении нас заверили, что торопиться с приведением своих уставов в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.08 № 312-ФЗ не обязательно. Документы будут приниматься и в следующем году, как и обещала ФНС России (см. «УНП» № 39, 2009, ).

От кого принимают документы

Во всех инспекциях Подмосковья, кроме одной, заявление на перерегистрацию учредительных документов требуют подавать по новой, рекомендованной ФНС форме Р13001. В МИФНС № 12 готовы принять заявление и по старой форме. Но в этом случае придется подавать еще и форму Р14001 о внесении изменений в ЕГРЮЛ. А к старому заявлению о перерегистрации необходимо прилагать пояснительную записку о том, что оно подается в связи с требованиями Федерального закона от 30.12.08 № 312-ФЗ. Она прошивается вместе с заявлением. Правда, в инспекции нас честно предупредили, что будет трудно найти в Подмосковье нотариуса, который согласится заверить и подшить к заявлению такую пояснительную записку.

Личное присутствие заявителя требуется не во всех инспекциях. Строже всех МИФНС № 19. Здесь специально подчеркнули, что принимают документы только от генерального директора либо по почте. Выдают готовые документы на руки тоже только заявителю. Солнечногорская и Егорьевская примут документы по доверенности, но выдадут готовые бумаги только генеральному директору – ведь именно он должен расписаться в ведомости об их получении. А в Ступине заявление примут «хоть от уборщицы», даже без доверенности. Но инспекция будет рассматривать такую заявку как принятую по почте. И готовые документы также отправят компании по почте. В остальных и подать, и получить бумаги можно по доверенности.

Где можно сдать документы без очереди

Очередей в большинстве инспекций нет. Например, без проблем можно подать документы в ИФНС по г.Электростали, Солнечногорску, Ступину, Егорьевску, межрайонных ИФНС № 1, 4, 8, 12, 19, 21. Сами инспекторы говорят, что иногда за день не подают ни одного заявления. Так что туда можно прийти в любое время и без проблем сдать бумаги. В инспекциях по г. Чехову, Ногинску, Павловскому Посаду, МИФНС № 18 всегда по-разному: можно постоять в очереди, а можно оказаться единственным заявителем. Тяжелее всего перерегистрировать учредительные документы компаниям, зарегистрированным в ИФНС по г. Балашихе, Дмитрову, Одинцову, ИФНС № 2, 3, 5, 7, 10, 13, 16. Здесь очереди большие, поэтому приходить в инспекцию лучше рано утром, чтобы уж точно успеть сдать документы.

Что касается реорганизованных инспекций6 и 9, то уже с 1-го числа данные о зарегистрированных там компаниях в основном переданы в МИФНС № 11 иМИФНС по крупнейшим налогоплательщикам. Об этом нам сообщили в областном УФНС. Поэтому в инспекциях, куда перевели эти компании, очереди из желающих перерегистрировать уставы могут увеличиться.

Чаще всего затрудняет перерегистрацию - неправильное заявление.

В принципе пройти процедуру перерегистрации в Московской области в отличие от Москвы легче. По словам Анатолия Незнаева, юриста корпоративной практики «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», препятствием в перерегистрации могут стать разве что технические ошибки, допущенные при заполнении заявления: в адресе, паспортных данных учредителей или руководства, наименовании организации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 16 января 2017 17:00 Как оценить риски проектов
Зарплата 16 января 2017 14:00 Форма 7-травматизм за 2016 год: бланк
УНП 16 января 2017 09:00 КБК по НДФЛ в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка