Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Инспекторам запретили уходить с проверки с доначислениями меньше миллиона

9 ноября 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Столичное УФНС приказало инспекциям как можно чаще при проверках использовать все возможные дополнительные мероприятия. В Москве, по мнению сотрудников управления, стало много низкорезультативных проверок. Причина – «некачественная доказательная база». При этом инспекциям по-прежнему запрещено уходить с выездной проверки ни с чем. Так же налоговым инспекторам запретили уходить с проверки с доначислениями меньше миллиона.

Согласно внутреннему отчету УФНС по Москве, с которым нам удалось ознакомиться, налоговые инспекции (ИФНС № 15, 17, 18, 24, 26, 28, 29, 31, 34, 35 и43) провели в этом году 26 низкорезультативных проверок. В инспекциях, которые показали плохие результаты, назначены служебные расследования в отношении налоговиков, участвовавших в проверках.

Как сказано в отчете, инспекторы мало доначисляют при проверках из-за того, что либо вообще не используют методы налогового контроля (опросы, «встречки», осмотры, допросы и т. д.), либо прибегают к ним крайне редко. Рекордсменом стала ИФНС № 2, которая закончила 14 ревизий без каких-либо контрольных мероприятий. А например, инспекция № 15 доначислила при выездной проверке одной из компании всего 41 тыс. рублей. Налоговиков, как отмечают в управлении, удовлетворила эта сумма, и они не потрудились даже направить запрос на «встречку».

Одно порадовало начальство – инспекции стали в 13 раз чаще использовать такой метод, как инвентаризация (п. 13 ст. 89 НК РФ). Если в первом квартале этого года было проведено всего 4 инвентаризации, то во втором квартале – уже 53. Цель этого мероприятия – найти в компании имущество, не отраженное в учете, цеха или отделы, которые ведут деятельность без уплаты налогов, или установить занижение стоимости имущества компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка