Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Приставам запретили требовать долги с «физиков» на дорогах

9 ноября 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Инспекторы ГИБДД и приставы Курганской области не вправе требовать погашение долгов  по своим личным налоговым, кредитным и иным долгам при остановке автовладельцев на дорогах. Областная прокуратура признала незаконными совместные рейды областного управления ГИБДД и службы судебных приставов по взысканию долгов с автовладельцев. Об этом сообщили «УНП» в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время таких рейдов сотрудники ГИБДД останавливали автомобилистов, которые ехали, не нарушая правил, для проверки документов. При этом помимо проверки документов автолюбителя проверял и судебный пристав на наличие долгов. Если в отношении водителя было возбуждено исполнительное производство, то приставы тут же могли арестовать личные вещи: автомагнитолу, спутниковый навигатор и даже автомобиль в зависимости от суммы долга.

Такие действия, по мнению прокуроров, нарушают конституционное право на свободу передвижения. Кроме того, они не обнаружили ни в одном внутреннем регламенте МВД России такого основания для остановки автомобиля, как «проведение совместных операций либо необходимость выполнения исполнительных действий». В Федеральном законе от 02.10.07 № 229-ФЗ также ничего не говорится о привлечении сотрудников ДПС к исполнительным действиям. Поэтому прокуратура Курганской области потребовала прекратить подобную практику и пообещала впредь привлекать к административной ответственности должностных лиц, не исполняющих ее требования (ст. 17.7 КоАП РФ).

В областном управлении ГИБДД после этого предостережения отказались от совместной работы с приставами. Но зато те сдаваться не собираются. Как сообщили нам в пресс-службе областного УФССП, сейчас там разрабатывают новые механизмы взаимодействия с дорожной милицией, которые не вызовут нареканий со стороны прокуратуры.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка