Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бдительность главбуха помогла сохранить компании 4,5 миллиона

16 ноября 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Бдительность главбуха помогла сохранить компании  4,5 миллиона. Трех воронежских предпринимателей обвиняют в мошенничестве, покушении на мошенничество и подделке 15 исполнительных листов, по которым они, по версии следствия, пытались списать со счетов ничего не подозревающих компаний крупные суммы «виртуальных» долгов. Обвинение предъявлено, скоро суд. Следствие установило, что в прошлом году один из обвиняемых выиграл в арбитражном суде дело по взысканию долга с контрагента (в интересах следствия назовем его условно компания «К»). Вместо денег владелец компании «К» отдал ее и учредительные документы предпринимателю. По версии следователей, обвиняемые решили использовать эту организацию как фиктивного кредитора.

Александр Кочетов, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области, рассказывает, что обвиняемые искали в интернете данные крупных компаний. Затем заносили их в поддельные исполнительные листы как стороны, проигравшей в суде компании «К». И предъявляли в банки. Подписи судей подделывали, а печать суда была изготовлена на заказ.

В одном случае банк перечислил на счет компании «К» миллион рублей со счета одной тульской компании. Но так как компания «К» не была официально оформлена на обвиняемых, снять деньги со счета они сами не могли. Поэтому, как полагает обвинение, в службу судебных приставов один из обвиняемых принес тот самый настоящий исполнительный лист по делу, в котором ему самому в самом начале проиграла компания «К». Приставы проверили: деньги на ее счете есть. И на счет обвиняемого вполне официально был перечислен миллион рублей.

Другой лист в отношении крупной косметической компании пришел в московский банк. Банк перечислил на счет компании «К» 4,5 млн рублей. Но ее главбух молниеносно обнаружила «недостачу». И, выяснив, что у ее компании нет проигранных дел в суде, подала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело. Предпринимателям грозит до десяти лет. Связаться с ними пока не удалось. Но мы обязательно расскажем, чем закончится это дело.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка