Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Тонкости процедуры зависят от основания увольнения

16 ноября 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Тонкости процедуры зависят от основания увольнения

«Приняли на постоянную работу сотрудника, сделали запись в трудовой книжке. Вечером того же дня, когда мы его оформили, он сказал, что передумал работать в нашей компании. Как в таком случае правильно оформить увольнение?..»

Увольнение по собственной инициативе – право работника, которое он может реализовать в любое время. При этом о своем решении сотрудник должен уведомить работодателя за две недели (ст. 80 ТК РФ). Соблюдение такого срока необязательно, если увольнение обусловлено невозможностью продолжать работу (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и др.), в случае наличия установленного нарушения работодателем трудового законодательства либо если обе стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора до истечения указанного срока.

Если вы не возражаете против увольнения, можно оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Прекратить трудовые отношения по этому основанию возможно в любое время без каких-либо обязательных предварительных уведомлений. Увольнение работника по собственному желанию также не будет нарушением трудового законодательства. Но, принимая во внимание необходимость достижения сторонами в таком случае согласия по дате увольнения, лучше оформить прекращение трудового договора по соглашению сторон. Если вы все же решите уволить работника по собственному желанию до истечения двухнедельного срока, обязательно зафиксируйте факт согласования сторонами даты увольнения. Дело в том, что до истечения указанного срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление и продолжить работу в организации. Нам известен случай, когда уволенный без соблюдения срока предварительного уведомления сотрудник «передумал» и потребовал восстановления в должности и выплаты компенсации за время вынужденного прогула со ссылкой на нарушение порядка. Организация проиграла спор, поскольку не сумела доказать, что действительно согласовала с сотрудником дату его увольнения.

Отсутствует лимит остатка? Любая сумма в кассе – сверхлимитная

«У компании нет наличной выручки. Лимит остатка кассы не оформляли, но деньги со счета на хознужды снимаем и выдаем под отчет. Банк просит предоставить документы для проверки кассовой дисциплины. Является ли нарушением отсутствие оформленного лимита, и какие документы может запросить банк?..»

Компания может иметь в кассе средства в пределах лимита, установленного банком (п. 5 Порядка ведения кассовых операций, утв. письмом ЦБР от 04.10.93 № 18). Наличность сверх лимита необходимо сдавать в банк. Лимит остатка кассы организации, которая не согласовала его ни с одним из обслуживающих отделений банка, считается нулевым, а любая находящаяся в кассе денежная наличность – сверхлимитной (Правила организации наличного денежного обращения на территории РФ от 05.01.08 № 14-п).

Само по себе отсутствие согласованного лимита формально правонарушением не является. В то же время необходимо учитывать, что выдавать «наличку» под отчет можно только через кассу (п. 10 Порядка), а если касса временно отсутствует, то подотчетные лица должны получать деньги в банке. Соответственно любое нахождение денежных средств в кассе организации в течение любого периода времени на протяжении дня при отсутствии согласованного лимита и порядка сдачи сверхлимитных сумм в банк признается сверхлимитным, за что компанию могут привлечь к ответственности по статье 15.1 КоАП РФ. Полагаем, для этого достаточно будет доказать, что вы снимаете наличные средства с расчетного счета.

Традиционно фирмы, не имеющие наличной выручки и не желающие согласовывать лимиты остатков и иные условия сдачи наличности, перечисляют деньги подотчетным лицам на их банковские счета, например, используемые для перечисления заработной платы. Вероятно, имеет смысл воспользоваться аналогичным способом.

В рамках проверки банк может запросить, в первую очередь, кассовую книгу, приходные и расходные кассовые ордера. При этом в последнее время достаточно распространенной стала практика по истребованию и иных подтверждающих соблюдение порядка ведения кассовых операций документов (баланса, отчета о прибылях и убытках, авансовых отчетов и иных).

Индивидуальный предприниматель сам решает, вести ли ему кассовую книгу

«Предприниматель занимается розничной торговлей, переведен на уплату ЕНВД, есть счет в банке. Правомерно ли требование банка о соблюдении лимита остатка кассы, порядка ведения кассовых операций, ведении кассовой книги и т.д.?..»

Вера, вопрос о том, обязаны ли индивидуальные предприниматели соблюдать Порядок осуществления кассовых операций, является дискуссионным. Если следовать буквальному содержанию пункта 1 Порядка, он является обязательным для применения всеми предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями и, казалось бы, на индивидуальных предпринимателей не распространяется.

Однако иной позиции придерживаются Верховный суд РФ (см. решение от 15.09.08 № ГКПИ08-1000), автор Порядка – ЦБР (письмо от 17.07.06 № 08-17/2540), а также Минфин (письма от 25.01.08 № 03-11-05/14, от 06.03.07 № 03-11-05/42) и налоговые органы (письмо МНС России от 12.10.04 № 14-1-04/4175@). При этом они ссылаются на пункт 3 статьи 23 ГК РФ, согласно которому к предпринимательской деятельности граждан применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц. Поскольку специального порядка для осуществления расчетов наличными для предпринимателей не установлено, они должны применять Порядок, действующий для юридических лиц. Кроме того, предприниматели-«вмененщики» обязаны соблюдать установленный порядок ведения кассовых операций (п. 5 ст. 346.26 НК РФ), а иного порядка, кроме утвержденного решением ЦБР от 22.09.95 № 40, в РФ нет.

Однако такой подход не поддерживают арбитражные суды, указывающие, что Порядок, утвержденный ЦБР, на предпринимателей не распространяется, поскольку в нем об этом прямо не сказано (см. постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.02.09 № А56-2806/2008, от 25.11.08 № А56-8364/2008 и др.). Таким образом, применять ли Порядок ведения кассовых операций, решать вам. Шансы отстоять свою позицию в суде высоки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 28 марта 2017 15:00 Электронный больничный
Кдело 28 марта 2017 12:00 Дата трудового договора

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка