Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Инспектора подозревают в «улаживании» проблем по проверке за деньги

23 ноября 2009 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Начальника отдела выездных проверок одной из питерских инспекций следователи подозревают в том, что она за 20 000 долларов предложила закрыть глаза на контрагентов-однодневок. Но главбух компании на поводу у инспектора не пошла и заявила в милицию.

Правоохранители полагают, дело было так. Минувшим летом в компании «Бакстрон» проходила выездная проверка. В ходе нее налоговики из МИФНС № 8 обнаружили связь компании с однодневками. Компания была уверена на 100 процентов, что это не так. О чем и было сказано проверяющим. Но они, как рассказали нам в самой компании, для разрешения вопроса предложили главбуху обратиться к Вере Петровской, начальнице выездного отдела инспекции.

Главбух отправилась в инспекцию. По ее словам, там ей действительно предложили помочь с урегулированием проблемы. Но ни много ни мало за 20 000 долларов. Главбух обратилась в милицию. «Однодневки, которые нам приписывали, – это наши реальные контрагенты», – утверждают в «Бакстроне».

Дальше все шло по классической схеме. При передаче денег начальника отдела задержали в ее кабинете. Доказательством передачи денег следствие считает аудиозапись на диктофоне, находившемся у главбуха. Было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (ч. 4 ст. 290 УК РФ, возможный срок от 7 до 12 лет). Сейчас идет следствие. И как рассказал нам Андрей Саватеев, руководитель следственного отдела по Адмиралтейскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, налоговики по поручению следователей проверяют реальность тех самых однодневок и связь компании с ними.

Сама Вера Петровская сейчас находится под стражей. Она не признает, что брала взятку. Владимир Попов, ее адвокат, утверждает: «Все, что есть у следствия, – это диктофонная запись плохого качества. Из нее слышно только то, что главбух сообщает Петровской о принесенных 20 000 долларов. Ответа подозреваемой на эти слова не слышно. И за три месяца следствия не была проведена даже экспертиза записи».

В УФНС по Санкт-Петербургу от комментариев пока воздерживаются. Мы обязательно расскажем о финале этого дела.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка