Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Получать документы из ИФНС, БТИ и других ведомств компании смогут в «одном окне»

23 ноября 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Новосибирские компании с декабря смогут получать все необходимые документы от налоговых инспекций, проходить регистрацию и сдавать отчетность в одном месте. Вскоре заработает многофункциональный центр (МФЦ), в котором чиновники будут оказывать около 120 видов различных услуг. В том числе, по планам областных властей, помимо налоговых вопросов здесь появится возможность подать заявление или оформить право собственности на недвижимость или получить справки. Для этого откроется 70 окон с представителями различных ведомств. Правда, пока услуги предусмотрены только для компаний и граждан, зарегистрированных в Ленинском и Кировском районах г. Новосибирска.

На первом этаже МФЦ будет расположен единый регистрационный центр юридических лиц, а также заработают окна для решения других налоговых вопросов. «На первом этаже будут принимать заявления на регистрацию компаний, отчетность от компаний и физических лиц, заявления на продление льгот по имущественным налогам. Здесь же будет возможность получить справки о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам», – сообщили нам в пресс-службе многофункционального центра.

Свои услуги в центре также предоставят чиновники из Земельной кадастровой палаты, Ростехинвентаризации, БТИ, Роспотребнадзора, администраций г. Новосибирска и области и других ведомств. Чиновники планируют не только выдавать справки и свидетельства, но и консультировать представителей компаний и граждан. А для удобства посетителей отроется кабинет нотариуса.

В областной администрации нас заверили: все документы будут принимать и выдавать в режиме «одного окна». Достаточно подать заявление, а все согласования ведомства проведут между собой самостоятельно. Обещают, что среднее время ожидания в очереди составит не более 15 минут. Минимальный срок подготовки документов – два рабочих дня, максимальный – месяц.

МФЦ расположится на площади Труда на пересечении ул. Широкая, ул. Станиславского и ул. Ватутина.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка