Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сдавать документы на перерегистрацию можно в свою инспекцию

30 ноября 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компании северной столицы теперь могут подавать заявление и документы на перерегистрацию уставов не только в Едином регистрационном центре – МИФНС № 15, но в инспекциях по месту своего учета. Такое решение приняло УФНС по г. Санкт-Петербургу, чтобы избавить всех от огромных очередей.

Плюсы и минусы перерегистрации устава в своей инспекции

Несомненно, сдача документов на перерегистрацию в инспекцию по месту учета удобна для компаний в том плане, что вроде все привычно. Однако юристы относятся к новому порядку скептически. Во-первых, по словам коллег, далеко не все районные инспекции принимают документы каждый день. Во-вторых, сама перерегистрация по-прежнему проходит в инспекции № 15. А территориальные ИФНС просто пересылают в регистрационный центр полученные документы. При этом готовые документы можно получить все равно только в Едином регистрационном центре.

Наталья Сибгатуллина, генеральный директор ООО «Юридическая компания АСН», объясняет, что документы, поданные через территориальную инспекцию, выдают только по входящему номеру. «Поэтому придется приехать в регистрационный центр, отстоять очередь в справочную, чтобы узнать входящий номер (не факт, что он уже присвоен), а потом отстоять в следующей очереди – уже на получение документов. Лучше отправить документы по почте», – резюмирует Наталья Сибгатуллина.

По словам юристов, избежать всего этого можно. Но тогда генеральному директору необходимо лично отправиться в Единый центр регистрации, чтобы подать и получить документы. Там для руководства компаний предусмотрены отдельные окна приема и выдачи бумаг.

В самой регистрирующей инспекции открылись новые окна для приема

Из-за нового порядка сдачи документов на перерегистрацию посетителей в МИФНС № 15 действительно стало меньше и с вечера занимать очередь уже не приходится. Но чтобы свести очереди на нет, там дополнительно открыли еще шесть окон для приема заявлений на перерегистрацию уставов. А в Управлении ФНС по Санкт-Петербургу рекомендует компаниям обращаться в Единый центр регистрации в течение всего рабочего дня, избегая пиковой нагрузки в утренние часы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка