Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Жалоба в УФНС ускорит разблокировку счета компании

30 ноября 2009 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«В начале ноября налоговики заблокировали наш расчетный счет из-за неуплаченных пеней. После оплаты и сверки с налоговой инспекторы отправили в банк требование о снятии ареста. Но письмо затерялось и до банка не дошло. Налоговики говорят, что это наши проблемы, и повторно отправлять письмо не собираются. Как нам теперь поступить?..»

Жалоба в УФНС ускорит разблокировку счета компании. Первый – самостоятельно получить дубликат решения инспекции. Для этого стоит попросить в банке, в котором открыт заблокированный счет, доверенность на получение решения об отмене приостановления операций по счетам в налоговой инспекции. На основании этой доверенности запросить второй экземпляр решения у налоговиков. Если банк согласится выдать доверенность, а инспектор – еще один экземпляр решения, то вы сможете разблокировать свой счет максимально быстро.

Если же инспекторы или банк откажутся пойти вам навстречу, то стоит написать заявление в инспекцию с просьбой о направлении в банк дубликата решения об отмене блокировки счета в электронном виде. В письме лучше описать причины своих требований, например то, что банк решение не получил. Подавать в канцелярию письмо лучше в двух экземплярах, чтобы на втором была отметка о приеме. Один экземпляр останется в инспекции, а второй с отметкой о принятии оставите себе. Для дополнительного эффекта можно также написать в адресатах заявления вышестоящий налоговый орган – УФНС России по Ленинградской области.

Если налоговики не направят свое решение в банк повторно в течение одного дня с даты подачи вашего заявления, необходимо обжаловать их бездействие в УФНС. Жалобу лучше сразу подать в канцелярию или общий отдел налогового управления, а ее копию с отметкой о получении представить в инспекцию. Как показывает практика, жалобы в управление в таких случаях очень эффективны. Но если жалоба в УФНС не поможет, можно обратиться в суд, параллельно взыскав с инспекции понесенные в результате ее действий убытки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка