Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Применение трудового законодательства, ответы на вопросы

7 декабря 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Денис Языков, начальник сводно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в г. Москве

На совмещение должностей отдельный трудовой договор не заключают

– Сотрудница работает на двух ставках. Со следующего месяца она по собственному желанию будет работать только на одной из них. Нужно ли ей в связи с этим делать расчет, как при увольнении, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

– Применение трудового законодательства, ответы на вопросы. Это зависит от того, на каких условиях сотрудница трудится у вас на второй ставке. С ней был заключен трудовой договор на работу по совместительству?

– Нет, на второй ставке она работает в порядке совмещения должностей.

– Тогда расторгать с сотрудницей трудовой договор и выплачивать ей компенсацию за неиспользованный отпуск не требуется. При совмещении должностей сотрудник в течение своего рабочего дня наряду с основной работой выполняет за плату дополнительную работу по другой или такой же должности. Содержание и объем работы устанавливаются работодателем в дополнительном соглашении к уже имеющемуся трудовому договору. При этом работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении. Для этого достаточно письменно предупредить об этом вторую сторону соглашения за три рабочих дня. Это следует из статьи 60.2 Трудового кодекса.

Инструктажем по охране труда подрядчиков лучше не пренебрегать

– Наша компания занимается строительством. На разовые отделочные или кровельные работы мы время от времени привлекаем сторонних специалистов по гражданско-правовым договорам. Некоторые из них имеют специальное строительное образование, другие нет. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, обязаны ли мы проводить с ними инструктаж по охране труда и вести журналы инструктажа?

– Трудовой кодекс такого требования не содержит. Ведь его нормы, в частности обязывающие работодателя проводить инструктаж по охране труда, не распространяются на лиц, которые работают по договорам гражданско-правового характера. Такой вывод можно сделать из статей 11, 212 и 225 Трудового кодекса.

– Выходит, его можно не проводить?

– Несмотря на то что трудовое законодательство проводить такой инструктаж не обязывает, по моему мнению, в такой ситуации не стоит им пренебрегать. Ведь компании даже в рамках гражданско-правовых отношений должны обеспечивать безопасные условия выполнения работ, чтобы уменьшить риск угрозы жизни и здоровью людей.

Иностранные трудовые книжки в России недействительны

– Мы принимаем на работу гражданина Республики Беларусь. Действует ли в России трудовая книжка белорусского образца?

– Нет, на территории нашей страны сейчас имеют силу только две формы трудовых книжек. Это трудовая книжка советского образца, которая была утверждена постановлением Совета Министров СССР от 06.09.73 № 656, и трудовая книжка российского образца, утвержденная постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. Поэтому вносить записи в трудовую книжку иностранного государства работодатель не может.

– То есть нашей организации необходимо оформить сотруднику новую трудовую книжку российского образца?

– Да, если сотрудник принес вам только трудовую книжку образца, действующего в Республике Беларусь, то в течение пяти дней со дня его приема на работу на основании его письменного заявления работодатель заводит ему трудовую книжку российского образца. В заявлении также нужно будет указать причину отсутствия у работника российской трудовой книжки. Таковы требования статей 65 и 66 Трудового кодекса.

– А если у сотрудника есть до конца не заполненная трудовая книжка советского образца?

– Тогда вы можете сделать записи в этой книжке. Когда же в такой трудовой книжке будут заполнены все страницы одного из разделов, то в нее следует вшить вкладыш. Естественно, на бланке, который утвержден постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225.

Случаи перевода на другую работу без согласия сотрудников строго ограничены

– Сотрудница сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком и планирует работать неполный рабочий день. До ухода в декрет она работала в должности экономиста, но сейчас ее обязанности выполняет второй работник отдела, поэтому после выхода на работу на нее будут возложены другие обязанности. Можем ли мы перевести ее на другую работу без ее согласия?

– Нет, работодатель обязан предоставить сотруднику ту работу, которая обусловлена трудовым договором. Это следует из части 2 статьи 22 Трудового кодекса. Более того, статья 60 Трудового кодекса прямо запрещает требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной его трудовым договором. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия сотрудника. Случаи, когда сотрудника без согласия можно перевести на работу, которая не обусловлена его трудовым договором, строго ограничены статьей 72.2 Трудового кодекса. Ваш случай в этой статье не поименован.

– Но после такого перевода перечень ее обязанностей существенно не изменится. До декрета она работала экономистом в планово-экономическом отделе, а после будет работать тем же экономистом, но в бухгалтерии. Разве в этом случае необходимо получать ее согласие на перевод?

– При перемещении сотрудницы на другое рабочее место или поручении ей работы на аналогичном участке ее согласие действительно не требуется. Основание – статья 72.1 Трудового кодекса. В частности, если подобный перевод не влечет за собой изменения условий трудового договора или изменение трудовой функции, установленной договором и должностной инструкцией.

О расторжении краткосрочного трудового договора необходимо предупредить за три дня

– Планируем принять на работу сотрудника пенсионного возраста. Можем ли мы заключить с ним срочный трудовой договор на один год? Дело в том, что принять его на постоянную работу мы не можем, так как в бюджете на следующий год может не оказаться зарплаты по этой должности и сотрудника придется уволить.

– Да, с согласия сотрудника с ним можно оформить срочный трудовой договор. Это нарушением не будет. Такая возможность предусмотрена частью 2 статьи 59 Трудового кодекса. В ней прямо сказано, что по соглашению сторон срочный трудовой договор можно заключить с пенсионерами по возрасту.

– А если он решит уволиться раньше, он должен отрабатывать две недели перед увольнением?

– Это зависит от того, на какой срок заключен договор. Если он заключен на срок до двух месяцев, то предупредить о досрочном расторжении договора сотрудник может за три календарных дня. Такие условия прописаны в статье 292 Трудового кодекса. А вот если трудовой договор заключен на больший срок, то увольнение проводится в общем порядке. То есть сотрудник должен предупредить вас об уходе в письменной форме не позднее чем за две недели. Но по соглашению сторон договор можно расторгнуть быстрее.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка