Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Не хочется встречать Новый год с долгами

14 декабря 2009 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В конце года принято подводить итоги и подчищать хвосты. Налоговая служба, к примеру, старательно собирает налоги и в ноябре уже успела выполнить план на 95 процентов. Не стоит сомневаться, что в декабре дожмут еще 5 процентов. Ведь не хочется встречать Новый год с долгами по старой русской традиции. Той же логикой, наверное, руководствовались и судебные приставы, которые развернули целую кампанию по сбору личных денег с граждан.

Сахалинские приставы решили подбодрить должников слоганами: «Судебный пристав на пороге – вовремя плати налоги», «Хорошо ночами спит тот, кто выплатил кредит», «Рука закона не станет ждать, заставит вовремя долги отдать». И развесили их по всему Южно-Сахалинску. Вместо новогодней мишуры.

Их сибирские коллеги тоже решили сделать Новый год запоминающимся. В Омске акция проходила под безобидным лозунгом: «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати!» Заключалась она в том, что целых три недели каждый вечер приставы приходили к гражданам и описывали их имущество.

Но дальше всех пошли приставы в Хакасии. В центре Абакана на электронных баннерах они вывешивают фотографии должников и размер долга. Тот факт, что среди должников могут оказаться честные граждане, которые все заплатили и не исключено, что вовремя, их не смущает.

Между тем в распоряжении приставов есть вполне законные и не столь пафосные меры: запрашивать справки, объяснительные, проверять работодателей должников, проводить осмотры помещений, арестовывать и продавать имущество и ценности и даже перевозить это на автомобиле должника. Все эти полномочия перечислены в законе «О судебных приставах». Но, видимо, они не так эффективны, как занавески и гирлянды из фотографий обычных жителей по всему городу.

Воодушевленной творчеством приставов, мне захотелось взять алаверды: «Налог заплачу я точно, не надо звонить мне, и точка!», «Пристав, требуешь уплаты? Посмотри мои затраты!», «Дед Мороз уже в пути – пристав, пристав уходи!»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка