Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Момент фактического перехода на спецрежим

14 декабря 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Если за девять месяцев года, в котором компания подала заявление о переходе на «упрощенку», среднесписочная численность работников превышает 100 человек, но на момент фактического перехода на спецрежим – 1 января этот лимит уже не нарушен, «упрощенку» можно использовать. Такой вывод следует из письма Минфина России от 25.11.09 № 03-11-06/2/248 (ответ на частный запрос).

Компании, которые с 1 января 2010 года намерены применять «упрощенку», подавали соответствующее заявление с 1 октября по 30 ноября 2009 года в инспекцию по своему местонахождению (п. 1 ст. 346.13 НК РФ). При этом для применения спецрежима есть ряд ограничений. Его не могут применять компании, имеющие филиалы и представительства*, основные средства с остаточной стоимостью более 100 млн рублей, среднюю численность работников за год свыше 100 человек и т. д. (п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Но отвечать всем этим критериям, как нас заверили в Минфине, необходимо лишь на момент начала применения спецрежима, а не на дату подачи соответствующего заявления. К этому времени достаточно отвечать лишь ограничению по доходам за девять месяцев 2009 года.

Причем в отношении среднесписочной численности работников в Налоговом кодексе специально сказано, что определяется она на конец года, а не в течение него (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Однако на практике инспекторы часто заявляют, что права на «упрощенку» нет, если в заявлении о переходе компания сообщила, что численность работников более сотни.

НАПОМНИМ. В среднюю численность сотрудников включают штатных работников компании, внешних совместителей, а также сотрудников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера (п. 80 Порядка, утв. приказом Росстата от 12.11.08 № 278 (форма № П-4)). А вот тех, кто работает на основании авторских договоров, включать в расчет не требуется (письмо Минфина России от 16.08.07 № 03-11-04/2/199).

Теперь же Минфин официально разъяснил: если ограничение по численности работников на 1 января соблюдается, то компания вправе применять «упрощенку». Даже когда на момент подачи заявления данный лимит был превышен.

Мы считаем, что позиция чиновников финансового ведомства вполне логична. Ведь в налоговом законодательстве нет такого ограничения для подачи заявления о переходе на спецрежим, он действует только для применения «упрощенки». А поскольку до начала года компания не применяет упрощенную систему, то и установленные запреты соблюдать не должна. За исключением, конечно, лимита доходов.

Кроме того, переход на «упрощенку» носит уведомительный характер – подтверждать право на применение спецрежима налоговики не могут и не должны (письмо ФНС России от 21.09.09 № ШС-22-3/730@). Вся ответственность за соблюдение требований законодательства в данном случае лежит на налогоплательщике. И если при выездной проверке инспекторы обнаружат несоответствие критериям, то компания утратит право на спецрежим с начала квартала, в котором допущены нарушения (п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

* См. «УНП» № 40, 2009, .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка