Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Компания убедила бывшего сотрудника не требовать восстановления

14 декабря 2009 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

 Компания убедила бывшего сотрудника не требовать восстановления. Бывшие работники, уволенные «по статье», часто пытаются добиться восстановления и получить денежную компенсацию. Нашему читателю Андрею Коршунову, руководителю ООО «Полезная площадь», удалось защитить компанию от подобных претензий. Для этого пришлось немного схитрить.

В компанию был принят сотрудник на должность вахтера, который в течение дня постоянно отсутствовал на рабочем месте. После нескольких замечаний его уволили. Но компания допустила серьезную ошибку, не оформив процедуру должным образом – сотруднику просто выдали на руки трудовую. Ни акта об отсутствии на работе, ни уведомления о необходимости представить объяснения не составили, а приказ издали позже, задним числом. Сотрудник обжаловал увольнение в суд.

В компании, признав, что нарушили процедуру увольнения, согласились выплатить бывшему работнику деньги, но восстанавливать его не хотели. Было ясно, что суд решит спор в пользу вахтера и он сможет вернуться на работу. Тогда работодатель идет на хитрость – уволенному сотруднику высылают уведомление об отмене приказа об увольнении и необходимости выйти на работу в обозначенный день. А тот не воспринял уведомление всерьез и никуда не поехал. За каждый день такого прогула компания оформляла акт об отсутствии сотрудника на работе и высылала ему по почте уведомления о необходимости объяснить неявку. К очередному заседанию накопилось около пяти пропущенных рабочих смен.

В суде вахтеру сообщили, что, как только суд его восстановит, компания будет вправе уволить его за прогул. И тогда даже суд не поможет восстановиться, ведь вся процедура соблюдена. В итоге от требования о восстановлении бывший вахтер отказался, лишь попросил изменить формулировку в трудовой книжке на увольнение по собственному.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка