Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Во многих инспекциях области сверки в конце года проходят без задержек

14 декабря 2009 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Во многих инспекциях области сверки в конце года проходят без задержек.

В конце года по традиции число желающих пройти сверку с налоговой увеличивается в разы. В декабре это ощущается особо, ведь во внебюджетных фондах настоятельно рекомендуют пройти сверку по ЕСН до 1 января. Мы выяснили, как это сделать сейчас в подмосковных инспекциях (о том, как записаться на сверку столичным компаниям, можно прочитать в «УНП» № 29, 2009, ).

Что понадобится для получения акта сверки

Проще всего компаниям, которые электронно отчитываются в инспекции. Они могут обратиться за актом сверки через интернет. Заявление на бумаге им подавать не надо. Остальные компании могут подать заявление на бумаге или записаться на сверку по телефону. Как правило, к письменному заявлению просят приложить доверенность на право получения акта. В остальных случаях доверенность понадобится уже при получении акта в налоговой.

В некоторых инспекциях области, прежде чем обращаться за актом сверки, просят предварительно получить справку об отсутствии или наличии задолженности перед бюджетом. Если компания согласна с данными в справке, то ей выдадут акт. Если нет, ее пригласят на совместную сверку, на которую попросят принести реестр всех начисленных и уплаченных налогов за последние три года. Компании могут составить реестр в свободной форме. Так, в Домодедово информацию о задолженности можно получить в окне № 5 с 9.00 до 13.00. Если долгов нет, то в этот же день можно сдать заявление на получение акта сверки в окно № 101. Такие же порядки в Клину (окно № 1) и Наро-Фоминске (окна № 1, 2, 6, 7, 8, 9), а также МИФНС № 10 (окна № 6, 7, 8).

Есть инспекции, которые ввели предварительную запись на сверку по телефону: вЕгорьевске(телефон для записи: (496) 404-91-04), Дубне ((49621) 2-75-43), Павловском Посаде ((496) 435-21-14), а также в МИФНС № 21 ((496) 273-38-94) и № 13 ((495) 793-37-35). Во всех этих инспекциях заверили, что сверки придется подождать. Например, в Егорьевске сверку можно пройти спустя 10 дней после записи, а в Павловском Посаде все расписано до конца года.

В Ступино все зависит от того, требуется ли компании совместная сверка. Если да, то это следует написать в заявлении и ждать вызова из инспекции. Заявление подают в окно № 1. Если при этом совместная сверка не требуется, по внутреннему номеру 0007 можно узнать, когда будет готов акт.

Сколько времени занимает вся сверка

Быстрее всех получить акт сверки получится у компаний Воскресенска и Солнечногорска. Здесь их выдают в день обращения. В остальных инспекциях области вручают акт строго через пять рабочих дней после подачи заявления. Если же компания отчитывается электронно и так же направляет заявление на сверку, ей через интернет сообщат, когда можно прийти за актом, как правило, тоже через пять дней.

Если у компании будут разногласия по акту, то не позднее 10 рабочих дней об этом можно сообщить в инспекцию. Дальше компании назначат день совместной сверки. Такой порядок в Истре (окно № 9), Мытищах (окно № 14), Ногинске (окна № 9–12), Чехове (окно № 6), Сергиевом Посаде (окно № 105), Электростали (каб. № 12 и 114). А также в МИФНС № 1 (оперзал), МИФНС № 2 (окно № 7), МИФНС № 3 (каб. № 117), МИФНС № 4 (окна №2, 3, 4), МИФНС № 8 (каб. № 201, окно № 2), МИФНС № 16 (каб. № 103), МИФНС № 17 (канцелярия), МИФНС № 19 (канцелярия). А после совместной сверки уже можно получить правильный документ о состоянии расчетов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка