Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какие профессиональные мечты вы хотите осуществить в этом году

21 декабря 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Каждый из нас входит в новый год со своими планами и надеждами. Мы выяснили у коллег, чего они ждут от своей работы в 2010 году и какими яркими профессиональными событиями запомнился им год уходящий.

Какие профессиональные мечты вы хотите осуществить в этом году.

– От 2010 года я жду сложных и интересных задач. Займусь созданием достойной системы финансового управления. В планах – бюджетирование и управленческий учет, управление денежными средствами и дебиторской задолженностью, корпоративная система электронного документооборота и попытка внедрения модели сбалансированной системы показателей. Кстати, самым запоминающимся событием 2009 года стало то, что под моим руководством нам удалось завершить процесс перехода на систему, благодаря которой все предприятия нашей группы начали взаимодействовать в единой компьютерной системе.

– Очень хочу, чтобы 2010 год принес мне удовольствие от работы с налоговыми органами. Нам предстоит открытие нескольких новых подразделений в регионах. Благо у меня уже есть опыт положительной работы в этом направлении – в 2009 году мы открывали новый медицинский центр в Перми. Это, кстати, и было самым ярким событием. И для меня стало очень приятным сюрпризом, насколько инспекторы там отличаются от московских. По-моему, в регионах инспекторы работают быстрее и уважают налогоплательщиков.

– От 2010 года в своей профессиональной деятельности я не жду легких задач. Работа главного бухгалтера становится все более ответственной. Она требует все больше времени, сил и знаний. Поэтому хочется, чтобы руководители компаний чаще прислушивались к мнению главбухов и ценили их. Ведь от нас зависит экономическая безопасность предприятия. А в 2009 году, как и любому из моих коллег – главбухов, мне приходилось решать множество вопросов, и все были сложными и интересными одновременно. Самым ярким событием в уходящем году для меня было получение «Аттестата Главбуха» по категории «Главный бухгалтер крупного предприятия (холдинга)». Это воодушевило меня на дальнейшее повышение профессионализма и придало уверенности в своих силах и знаниях.

– В будущем году для нас самое важное, чтобы не было налоговых долгов. Хочется, чтобы 2010 год был без таких сложных задач, которые мне удалось решить в 2009 году. В июне, когда я вышла из декретного отпуска, оказалось, что компания задолжала по налогам аж с начала года. По первому звонку контрагента генеральный директор перечислял ему деньги, зато зарплата выдавалась с задержкой в два месяца. Когда я напомнила руководителю об уголовной ответственности за такие действия, он остепенился. Сейчас на нашем предприятии нет долгов ни по зарплате, ни по налогам.

– В следующем году я очень хочу, чтобы моя работа проходила без потрясений и доставляла мне удовольствие. Очень надеюсь, что и с моей помощью наша компания выиграет тендер на заключение контракта по выполнению работ на следующий год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка