Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Жалобу на инспектора можно подать в ИФНС, в которой он работает

11 января 2010 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постепенно по всей стране налоговых инспекторов, на которых жалуются компании, начинают вызывать на специальные комиссии и коллективно обсуждать на них поведение виновников. Теперь аналогичные комиссии заработали в 17 налоговых инспекциях Ленинградской области (Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам, Межрайонных ИФНС № 2, 3, 4, 5, 6, 7, ИФНС по Волосовскому, Всеволожскому, Выборгскому, Киришскому, Ломоносовскому, Лужскому, Приозерскому, Сланцевскому, Тосненскому районам, по городу Сосновый Бор). А также в налоговых инспекциях № 5, 20, 21 по Санкт-Петербургу.

По замыслу ФНС, комиссии должны рассматривать жалобы компаний на некорректность, грубость и тому подобное поведение налоговых инспекторов, не соответствующие этике государственного служащего.

Но, как мы выяснили, питерские налоговики и их коллеги из области ограничиваться только этим не собираются. Под пристальным вниманием налоговиков окажутся факты слишком тесной, по мнению заявителя и руководства ИФНС, дружбы какой-нибудь компании с налоговиком. Скажем, на комиссиях будут обсуждать каждый случай реального возмещения налога на добавленную стоимость налогоплательщикам.

А вот рассматривать сообщения о преступлениях или административных правонарушениях точно не станут, это компетенция судов и правоохранительных органов.

Жалобу на инспектора можно подать в ИФНС, в которой он работает, в письменном виде на имя начальника налоговой инспекции. Если конфликт возник с ним самим, то можно направить соответствующее письмо в областное или питерское управление ФНС соответственно.

В жалобе надо обязательно написать фамилию, имя, отчество и должность провинившегося, на взгляд заявителя, налогового инспектора, описать, почему, из-за чего и какой возник конфликт между налоговиком и компанией. На комиссию обязательно пригласят самого заявителя. Но устные жалобы и анонимки рассматривать не станут. Поэтому, чтобы заявление возымело свое действие, необходимо сообщить в нем свое имя и контактные данные. Тогда члены комиссии смогут связаться с самим заявителем.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка