Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обновили одну из популярных бесплатных программ – «Документы ПУ 5»

18 января 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Уже сейчас при подготовке сведений по персонифицированному учету за 2009 год можно пользоваться специальными бесплатными программами. Практически все разработчики обновили их заранее – еще в конце прошлого года.

КСТАТИ. За 2010 год отчеты придется сдавать дважды. Сначала до 1 августа 2010 года – за полугодие, а затем до 1 февраля 2011 года – за весь год. В настоящее время ПФР разрабатывает новые формы для подачи сведений. Соответственно и программы также изменятся.

Серьезнее всего обновили одну из популярных бесплатных программ – «Документы ПУ 5». Ее можно скачать с сайта www.pfrf.ru/ot_komi в разделе «Программное обеспечение». В частности, в ней обновлена структура таблиц по страхователям и сотрудникам. Также в ней появилась возможность указывать Ф.И.О. сотрудников компании с применением буквы «ё». Изменены справочники «Сельхозпредприятия», «Особые условия труда». Другие популярные федеральные программы – «ПД СПУ» (www.pfrf.ru/ot_smolensk в разделе «Программное обеспечение») и «Док ПУ» (www.pfrf.ru/ot_krasyar в разделе «Программное обеспечение»). А вот программа «Persik Light», разработанная ОПФ Кировской области, больше не в ходу .

При пользовании любой из бесплатных программ необходимы еще два программных модуля (плагина) – новые КЛАДР и CheckXML. Новый классификатор адресов (КЛАДР) от 29 декабря 2009 года опубликован на сайте ГНИВЦ ФНС России (www.gnivc.ru в разделе «Новости» от 30.12.09).

Новый CheckXML нужен для того, чтобы программа проверила корректность заполнения сведений для ПФР. В фонде откроют файлы при помощи новой версии CheckXML. Эту программу можно найти на сайте компании-разработчика ООО «Бухсофт.ру» (www.buhsoft.ru) в разделе, который так и называется – «CheckXML».

Как установить новый КЛАДР в программу
для сдачи отчетности в Пенсионный фонд

В статье мы рассказали об основных федеральных программах, предназначенных для сдачи индивидуальных сведений по сотрудникам компании в Пенсионный фонд.

При этом в статье мы упоминали, что в программы необходимо установить новый классификатор адресов (КЛАДР).

Скачать его вы можете на сайте ГНИВЦ по адресу .

В этом материале хотелось бы подробно остановиться на том, как установить новый КЛАДР в наиболее популярные программы для сдачи отчетности в Пенсионный фонд.

Документы ПУ 5

Необходимо создать папку на своем компьютере, а затем скачать туда КЛАДР. После запуска программы в меню выбрать «Файл» «Импорт сведений» «КЛАДР и Страны мира». В установках загрузки КЛАДР необходимо поставить галочку в «Полностью очищать Справочники КЛАДР перед загрузкой». В списке «Кодовая страница DBF-файлов КЛАДР» выбирается «DOS-кодировка: ASCII». Далее в поле «Местоположение файлов базы данных КЛАДР» необходимо выбрать «Обзор». Затем импортируем список регионов и выбираем «Выбор регионов для загрузки КЛАДР». В появившемся списке можно отметить как все, так и только нужные регионы (то есть регионы, где проживают сотрудники компании). После этого необходимо нажать «Начать» и ждем окончания загрузки КЛАДРА.

ПД СПУ

В программе ПД СПУ необходимо из папки Program FilesPD_SPUkladr удалить все файлы, затем распаковать КЛАДР из скачанных архивов в ту же папку. Затем запустить программу и ждать, пока КЛАДР индексируется.

ДокПУ

В папке Program FilesДокПУ открываем папку BASE и удаляем оттуда файлы kladr.dbf и street.dbf. Скачиваем архивы КЛАДР и распаковываем файлы kladr.dbf и street.dbf из архивов в папку, откуда были удалены старые файлы. Затем запускаем программу ImportKLADR.exe. Грузится файл до двух часов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка