Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Персонифицированный учет, ответы на наши с вами вопросы

18 января 2010 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки ПФР

Если исправить ошибки в сведениях в течение двух недель, штрафа не будет

– Наша компания без опоздания представила в Пенсионный фонд сведения по персонифицированному учету. А после мы обнаружили в сведениях ошибку и поэтому сдали скорректированный отчет. Могут ли нас привлечь к ответственности как за представление недостоверных сведений?

– Персонифицированный учет, ответы на наши с вами вопросы. Нет, если компания сама обнаружила ошибку, допущенную в отчетности по персонифицированному учету, и исправила ее, представив уточненные сведения не позднее 1 марта, то за представление ранее недостоверных сведений ее не оштрафуют.

– А у моей коллеги, которая тоже работает главбухом, аналогичную ошибку выявили сами сотрудники фонда и разрешили исправить.

– В таком случае на исправление ошибки страхователю дается две недели. В течение этого времени необходимо представить уточненные данные. Если этого не сделать в отведенный срок, территориальное отделение фонда на основании данных, которые у него есть, само внесет необходимые изменения в индивидуальный лицевой счет застрахованного лица. Об этом решении фонд сообщит и компании, и ее работнику. Это следует из пункта 36 Инструкции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.03.97 № 318.

– Компанию оштрафуют?

– За представление неполных или недостоверных сведений страхователей могут оштрафовать в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд. Такая же ответственность предусмотрена и за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления персонифицированного учета. Об этом говорится в статье 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. Но если ошибки в двухнедельный срок исправить, штрафа не будет.

– Значит, если компания представит сведения за 2009 год до 1 марта и затем внесет исправления по требованию отделения Пенсионного фонда позже 1 марта, но в двухнедельный срок, то к ответственности не привлекут?

– Именно так.

Смягчающие обстоятельства по-прежнему снижают штраф за неподачу сведений

– Есть ли какие-то изменения с нового года в штрафах за представление неполных или недостоверных сведений или за их непредставление?

– Нет, по сравнению с 2009 годом в этом плане ничего не изменилось. Как и прежде, штрафы в 2010 году взыскиваются органами Пенсионного фонда в судебном порядке. Об этом сказано в статье 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.

– То есть, как и прежде, есть возможность снизить штраф с учетом различных смягчающих обстоятельств?

– Да, до 31 декабря 2009 года включительно правоотношения, связанные с платежами на обязательное пенсионное страхование, регулировались налоговым законодательством (ст. 2 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ). А с 1 января этого года – Федеральным законом от 24.07.09 № 212-ФЗ. При этом перечень смягчающих обстоятельств в статье 44 закона № 212-ФЗ не закрыт, так же как и в статье 112 Налогового кодекса.

– Кто эти смягчающие обстоятельства будет учитывать?

– Либо территориальное отделение Пенсионного фонда, либо суд. Это следует из статьи 44 закона № 212-ФЗ. При этом окончательное решение остается за судом.

– А на сколько будет снижен штраф, если выявлены смягчающие вину обстоятельства? Просто об этом в законе № 212-ФЗ ничего не сказано.

– Этот вопрос может быть решен только судом либо отделением Пенсионного фонда.

Согласно статье 114 НК РФ, при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства штраф уменьшался не меньше чем в два раза. Но подобной нормы в законе № 212-ФЗ нет. Получается, что штраф в каждом конкретном случае можно снизить, например, всего на 10 процентов.

Когда в штате только директор, персонифицированные сведения можно не сдавать

– Компания никакой деятельности в 2009 году не вела. В штате только один директор, и ему зарплата не начислялась. Отчеты по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование нулевые. Представлять ли сведения по персонифицированному учету?

– Нет, представлять не нужно. Сведения персонифицированного учета подают в целях учета пенсионных прав. То есть по тем сотрудникам, на выплаты которым в отчетном периоде начислялись взносы на обязательное пенсионное страхование. И по тем, в пользу которых облагаемых выплат не было, но существуют основания, чтобы отразить данные для исчисления страхового стажа.

– Это какие сотрудники?

– В частности, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком.

– А как подтвердить в Пенсионном фонде, что в течение отчетного периода не было хозяйственной деятельности и что зарплата единственному работнику – директору не начислялась, чтобы не оштрафовали за несдачу сведений?

– Можно написать письмо в произвольной форме в отделение Пенсионного фонда, в котором изложить эти обстоятельства.

Отчитываться по персонифицированному учету компании будут чаще

– Я читала, что отчетность будет ежеквартальной.

– Вы правы, будет, но с 2011 года. – Формы подачи сведений не изменятся?

– Сведения за 2009 год и первое полугодие 2010 года все компании могут представлять как в письменной, так и в электронной форме – на магнитных носителях или с электронной цифровой подписью по каналам связи. Начиная с отчетности за 2010 год, то есть в 2011 году, при представлении сведений на 50 и более застрахованных лиц отчетность по персонифицированному учету компании вправе направлять только в электронной форме с электронно-цифровой подписью.

– А сами бланки?

– Сами формы, которые необходимо заполнять компаниям при подготовке сведений отчетности по персонифицированному учету, за 2009 год прежние. Они будут изменены только к отчетности за первое полугодие 2010 года.

Вопрос от редакции «УНП»

Спрашивает
Ольга Сергеева, эксперт «УНП»

– В 2010 году сдавать персонифицированные сведения необходимо за первое полугодие до 1 августа 2010 года, за 2010 год – до 1 февраля 2011 года. Такой порядок предусмотрен частью 12 статьи 37 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ. Как вы считаете, 1-е число входит в срок сдачи?

– Не входит. Отчетность по персонифицированному учету необходимо представить не позднее 31 июля за первое полугодие, а за второе полугодие – не позднее 31 января 2011 года. 1 августа и 1 февраля в сроки сдачи не входят.

– В этом году 31 июля приходится на субботу. Означает ли это, что срок должен быть перенесен на ближайший рабочий день, то есть на понедельник 2 августа?

– Нет, срок сдачи отчетности по персонифицированным сведениям не переносится. Для этого нет никаких оснований. Поэтому отчетность за первое полугодие 2010 года компания должна представить не позднее 30 июля.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Вопрос о крайнем сроке сдачи сведений достаточно спорный. Фразу «до 1 августа» можно трактовать и как до 1 августа включительно (см. «УНП» № 1–2, 2010, ). Что касается переноса сроков сдачи из-за выходных, то закон № 27-ФЗ об этом ничего не говорит. Исходя из всего этого, безопаснее будет представить отчетность за первое полугодие 2010 года не позднее пятницы 30 июля, а не откладывать на 2 августа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка