Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

График сдачи персонифицированных сведений

18 января 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники регионального отделения ПФР, как и во многих других субъектах России, установили всем страхователям индивидуальный график сдачи персонифицированных сведений за 2009 год. И те компании, которые начали уже готовить сведения, столкнулись с одним казусом – в программе, предназначенной для отчетности, теряются данные об адресах застрахованных сотрудников. Мы выяснили, как это повлияет на отчетность.

Графики предусматривают досрочную отчетность

Как сообщили нам в пресс-службе регионального отделения фонда, каждой компании Питера и области была назначена определенная дата для сдачи сведений в фонд. В конце декабря прошлого года всем организациям-страхователям были разосланы по этому поводу уведомления. Но компания вправе проигнорировать установленную ей дату. Штрафов не будет, если успеть отчитаться не позднее 1 марта, как того требует закон.

В какой программе составлять отчет

Большинство компаний региона составляют отчетность в фонд с помощью бесплатной программы ПК «Перс», разработанной отделением фонда. В настоящий момент на сайте регионального отделения фонда www.pfrf.ru/ot_peter/ в разделе «Программное обеспечение» можно скачать новую версию программы 2.7 от 18.12.09. Также ее можно получить в любом территориальном отделении фонда.

Сами сотрудники фонда настоятельно рекомендует формировать индивидуальные сведения именно в ней. Мол, преимуществом этой программы по сравнению с федеральными является встроенный и актуальный на данный момент классификатор адресов (КЛАДР). При составлении отчетности в других программах КЛАДР придется закачать дополнительно.

Но кто уже опробовал новую версию, столкнулся с тем, что при записи данных на диск или при распечатке не отображаются адреса сотрудников, которые в течение 2009 года и до того работали в компании. Видны лишь адреса тех работников, кто был принят на работу в 2009 году или изменил адрес. Как нас заверили в отделении ПФР, в этом нет никакой ошибки. Новая версия специально так устроена, чтобы отображались только измененные адреса или адреса новых сотрудников. По всем остальным в фонде подобные сведения есть.

Между тем есть способ обмануть программу и вывести скрытые сведения на печать и записать на дискеты. К примеру, специально поменять адреса сотрудников компании, сохранить изменения, а затем вновь исправить этот адрес на верный. После этого программа воспринимает адреса как новые и потому на печать и носитель выводится информация полностью. Или другой вариант – воспользоваться одной из федеральных программ (см. ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка