Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Жителям Кемерово звонят на домашний и напоминают о долгах

25 января 2010 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Жителям Кемерово звонят на домашний и напоминают о долгах. Если вам на домашний позвонил автоматический голос и начал напоминать о личных долгах (по налогам, алиментам и др.), не спешите сразу бросать трубку. Лучше дослушать сообщение до конца. Иначе аналогичные звонки будут продолжаться без конца и края.

Идея автодозвона принадлежит судебным приставам г. Кемерово. Как рассказали нам в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, раз в месяц в течение пяти дней «автоматический пристав» обзванивает тех граждан, у кого накопились долги. Но пока в список попадают только те, кого ранее приставы не смогли застать дома. «Автоматический пристав» в своем сообщении предлагает жителям погасить всю имеющуюся задолженность и предупреждает об уголовной и административной ответственности за уклонение от уплаты долгов. В пресс-службе подчеркивают: программа настроена так, что звонок считается законченным, только если абонент полностью прослушал минутное послание. А если бросил трубку, звонок раздастся снова.

Итогами работы приставы довольны, там подсчитали, что каждый четвертый абонент погасил свой долг. Поэтому теперь УФССП по Кемеровской области потихоньку внедряет этот метод во всех городах и районах Кузбасса. В пресс-службе нам рассказали, что сейчас ведомство занято тем, что соотносит финансовые затраты (услуга для ведомства платная) с возможной эффективностью. Поэтому не исключено, что в каких-то населенных пунктах региона «автоматический пристав» так и не появится.

КСТАТИ. В прошлом году кузбасские приставы совместно с местными властями придумали своеобразный способ взыскать долг по транспортному налогу. Чтобы пройти техосмотр, владелец автомобиля должен был предъявить квитанцию об уплате налога. То же самое требовалось, если автовладелец хотел снять машину с учета. Иначе гаишники отказывали. В конце года Кемеровский областной суд признал незаконность этих действий. Теперь техосмотр должен проходить без проверки долгов по транспортному налогу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка