Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в кадровых вопросах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Наличие сертификата стало обязательным требованием к соискателю

25 января 2010 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Наличие профессиональных сертификатов, дипломов переподготовки или курсов повышения квалификации становится более весомым преимуществом главбухов и финансовых директоров в глазах работодателей. Мы выяснили, какие программы допобразования наиболее востребованы у работодателей.

Наличие сертификата стало обязательным требованием к соискателю

По данным крупных кадровых агентств, в последнее время работодатели стали чаще заявлять в размещаемых вакансиях на должность главбуха или финдиректора наличие дополнительного к высшему образованию. Если раньше такое требование в большинстве случаев проходило в объявлении как желательное, то теперь как обязательное. Светлана Казакова, эксперт по подбору персонала МКЦ «Фаворит», рассказывает: «Обычно дополнительное образование требуют от соискателя в тех компаниях, в которых руководители сами прошли соответствующие курсы. Сейчас возрос интерес работодателей к наличию у финансовых топ-менеджеров сертификата ACCA. Ведь если он есть у главбуха или финдиректора, то это добавляет возможностей сотрудничества с международными партнерами».

Эксперты считают, что владение МСФО также крайне перспективно. Особенно компании ищут специалистов с такими сертификатами, как DipIFR, и того, что выдает Международная ассоциация бухгалтеров IAB. Кроме того, как утверждает Ирина Петрокушина, специалист УМЦ бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета, ценным в глазах работодателя по-прежнему является руководитель финансовой службы, имеющий аттестат профбухгалтера ИПБ.

А вот в отношении отечественного MBA эксперты кадрового рынка предрекают спад. Основные причины – частое несоответствие цены и качества, а также излишняя теоретичность российской бизнес-школы.

Компании снова выделяют деньги на образование

Во многих компаниях главбухам и финдиректорам предлагают получить дополнительное образование, несмотря на то, что они работают в организации уже не первый год. Причем сейчас работодатели даже готовы заплатить за обучение.

По словам Сергея Пятенко, генерального директора Экономико-правовой школы ФБК, «это никак не связано с недоверием со стороны директора, это скорее стремление модернизировать знания руководителя финслужбы, избежать “закостенелости” в работе или просто поощрить».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка