Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Специальные образовательные кредитные программы

25 января 2010 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

У желающих получить высшее образование или повысить свою квалификацию стало больше возможностей сделать это в кредит. Во многих банках начали запускать специальные образовательные кредитные программы.

Второе высшее или МВА. Сейчас образовательные кредиты некоторые банки выдают целенаправленно на второе высшее или степень МВА. Например, в банке BSGV можно получить кредит на сумму от 1500 до 25 000 долларов на второе образование в российском вузе или для получения степени бакалавра в зарубежном образовательном учреждении. Также образовательный кредит можно получить для обучения иностранному языку за рубежом или для получения степени МВА в России. Проценты по образовательному кредиту составляют 14–17 процентов годовых (в рублях), если заемщик застрахует свою жизнь и здоровье, и 17–21 процент – без страховки. Срок – до шести лет. Кроме того, в банке предусмотрена специальная программа для получения степени МВА за границей. Взять на эти цели реально до 50 000 евро, а минимальная процентная ставка – 12 процентов годовых.

В банке «Уралсиб» выдают образовательный кредит на срок до девяти лет на те же цели и без страховки. Правда, вдобавок банк внимательно изучит финансовое положение работодателя потенциального заемщика – он должен работать на рынке не менее года и более полугода в ней должен трудиться будущий студент. Проценты варьируются от 17,5 до 19 процентов годовых в рублях. Сумма кредита – до 1 млн рублей, при этом в расчет принимается платежеспособность не только самого обучающегося, но и его членов семьи. То есть чем выше общий доход семьи, тем сумма кредита может быть больше. Кредит на обучение за границей банк пока не выдает.

Курсы повышения квалификации. Здесь лучшие условия – в Сбербанке России. Максимальный срок кредита – до 11 лет, процентная ставка – 12. Минимальная сумма кредита – 15 000 рублей, максимальная не установлена. Минус этой программы – относительно долгий срок рассмотрения кредитной заявки, до 18 рабочих дней. Зато банк не требует обеспечения по кредиту. Главное, чтобы вуз имел лицензию и был зарегистрирован в России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка